bolatimes.com - Striker Timnas Indonesia U-22 Ramadhan Sananta siap tampil maksimal untuk meraih kemenangan di laga pamungkas Grup A SEA Games 2023 lawan Kamboja.
Duel Ti mnas Indonesia U-22 versus Kamboja dijadwalkan berlangsung di Stadion Olympic, Phnom Penh, Rabu (10/5/2023).
Secara garis besar hasil apapun tidak berpengaruh terhadap kelolosan Timnas Indonesia U-22 ke semifinal SEA Games 2023. Garuda Muda sudah dipastikan lolos karena telah mengantongi tiga kemenangan dari Filipina (3-0), Myanmar (5-0), dan Timor Leste (3-0).
Situasi berbeda dihadapi Kamboja. Mereka harus bisa memenangi pertandingan ini untuk menjaga asa lolos ke babak semifinal sambil berharap Myanmar kalah dari Filipina.
Tetapi, striker Timnas Indonesia U-22 Ramadhan Sananta menjelaskan timnya tidak akan memberi poin secara cuma-cuma kepada Kamboja. Tentu juga Garuda Muda ingin mempertahankan rekor tak terkalahkan juga tanpa kebobolan.
Oleh karena itu, Sananta akan memberikan segalanya andai dipercaya tampil oleh Pelatih Indra Sjafri. Ia ingin kembali membawa Timnas Indonesia U-22 mendapatkan kemenangan.
"Motivasi saya untuk menghadapi Kamboja yaitu persiapan sebaik-baiknya. Mengikuti arahan pelatih dan siap memberikan segalanya untuk kemenangan Indonesia," kata Sanantadikutip dari Instagram PSSI, Selasa (9/5/2023).
Namun, ada peluang Sananta bakal diistirahatkan oleh Pelatih Indra Sjafri. Pasalnya, mantan juru formasi Bali United itu pernah mengungkap bakal merombak starting XI saat bersua Kamboja.
Ini dimaksud agar Timnas Indonesia U-22 memiliki waktu istirahat lebih sebelum semifinal. Maklum Rizky Ridho dan kawan-kawan telah dipastikan lolos ke fase berikutnya.
"Kalau untuk pertandingan yang keempat kita mau rombak semua tim. Kami berharap ada istirahat selama satu minggu sebelum semifinal," ujar Indra Sjafri.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?