hitekno.com - Presiden klub Madura United, Achsanul Qosasi, optimis bahwa Timnas Indonesia U-22 bisa menjuarai SEA Games 2023. Rasa percaya dirinya itu muncul usai melihat Garuda Muda menggilas Myanmar 5-0.
Timnas Garuda Muda kini berada di puncak klasemen Grup A dengan raihan enam poin dari kemenangan atas Filipina 3-0 dan Myanmar 5-0. Hasilnya membuat jelas membuat rasa optimistis muncul dan timnas berpeluang besar lolos ke babak selanjutnya.
"Kayaknya emas sudah di depan mata jika melihat permainan mereka," kata Achsanul Qosasi menegaskan.
Menurut dia, pemain timnas yang diturunkan pada SEA Games 2023 memiliki kemampuan merata dan terlihat jelas perjuangan mereka selama pertandingan.
Achsanul Qosasi pun memberikan apresiasi khusus kepada lini tengah Garuda Muda yang kerap menyapu bola untuk kembali ke barisan pertahanan lawan.
Lini tengah Timnas U-22 Indonesia sejauh ini diperkuat Alfreanda Dewangga, Marselino Ferdinan, Fajar Fathur Rahman, Ananda Raehan, Beckham Putra, dan Taufany Muslihuddin.
"Apresiasi khusus terhadap pemain tengah kita, dimana bola jarang sekali melewati lini pertahanan kita, sehingga sampai tengah kembali lagi ke depan. Good luck Timnas. Mudah-mudahan emas di dapat di era ini bisa benar-benar kita raih dan Indonesia semakin baik sepak bolanya, mulai dari era kalian semua," pungkas Achsanul Qosasi.
(Antara)
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?