bolatimes.com - Borneo FC resmi memulangkan kiper andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata, setelah sempat berpetualang di Bali United selama tiga tahun.
Kiper yang memulai karier profesionalnya bersama klub berjuluk Pesut Etam tersebut dikontrak dengan durasi tiga tahun, Rabu (3/5/2023). Nadeo diharapkan mampu mengawal pertahanan Borneo FC lebih baik musim depan.
"Alhamdulilah kita berhasil memulangkan kembali Nadeo Argawinata. Saya ucapkan selamat bergabung," ujar bos Borneo FC, Nabil Husein seperti dikutip laman Liga Indonesia Baru.
Kehadiran Nadeo di posisi penjaga gawang membuat persaingan semakin ketat dan dipercaya akan membuat kukuh pertahanan Borneo FC.
"Semoga Nadeo membawa tim kebanggaan ini meraih prestasi yang diinginkan musim depan," tutur Nabil.
Sementara itu, setelah kontraknya bersama Bali United tak diperpanjang, Nadeo sendiri menyebut jika kepulangannya ke Samarinda adalah untuk bisa membawa Borneo FC meraih juara.
"Target pribadi bisa mencetak rekor di sini dan pastinya untuk tim bisa membawa juara musim depan," tegas kiper berusia 26 tahun itu.
Proses negosiasi Nadeo diketahui berjalan lancar. Dia memilih kembali ke Borneo FC lantaran ingin dekat dengan keluarga istri yang asli Tenggarong, Kutai Kartanegara.
(Suara.com/Rully Fauzi)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus