Bolatimes.com - Pemain timnas Indonesia U-22, Beckham Putra mengungkapkan bahwa timnya punya satu keuntungan jelang menghadapi Myanmar dalam lanjutan SEA Games 2023.
Timnas Indonesia U-22 sudah bermain di laga perdana SEA Games 2023. Anak asuh Indra Sjafri berhasil mengalahkan Filipina dengan skor telak 3-0, Sabtu (29/4/2023).
Seteah melawan Filipina, Rizky Ridho cs akan melawan Myanmar pada 4 Mei mendatang. Artinya timnas Indonesia U-22 bakal istirahat lebih lama dibandingkan lawannya.
Sebab Myanmar hari ini, Selasa (2/5/2023) akan bertanding melawan Timor Leste. Waktu istirahat lebih lama itu disebut sebagai sebuah keuntungan oleh Beckham Putra.
"Persiapan kita terhitung lebih lama karena kita jeda hampir lima hari. Kita punya keuntungan buat kita, karena Myanmar hanya istirahat satu hari, jadi ini keuntungan yang besar buat kita untuk memanfaatkan kesempatan itu. Semoga bisa didapatkan kemenangan untuk timnas Indonesia," ucap Beckham dikutip dari PSSI TV, Selasa (2/5/2023).
Meski begitu, pemain Persib Bandung itu menegaskan mewaspadai semua pemain Myanmar. Maka dari itu, tim lawan yang akan tanding bakal dipantau kekuatannya.
"Ya yang diwaspadai tentunya semua pemain harus diwaspadai. Tentunya kita akan melihat pertandingan Myanmar dan kita akan mengevaluasi pertandingan kemarin apa yang kuran dan harus ditingkatkan," ujar pemain berusia 21 tahun ini.
Harapannya bisa meraih kemenangan, karena kita step by step, match by match karena kita harus bisa meraih kemenanan untuk melanjutkan mimpi meraih medali emas setelah 32 tahun penantian. Semoga berjalan lancar dan mohon doanya," tegasnya.
Berita Terkait
-
Thailand Gilas Filipina 3-1, Kunci Posisi Ketiga Piala AFF U-23 2025
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Publik Indonesia Merayakan Kekalahan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Myanmar: Susunan Pemain hingga Rekor Pertemuan
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Beckham Kecewa Harus Kembali Batal Bela Timnas
-
Selain David da Silva, Persib Tidak akan Diperkuat Pemain Ini Saat Hadapi Persita
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk