Bolatimes.com - Penerjemah Shin Tae-yong, Jeong Seok-seo atau Jeje menjadi sorotan netizen usai memberikan analisis pertandingan timnas Indonesia U-22 vs Filipina di SEA Games 2023.
Timnas Indonesia U-22 berhasil mengalahkan Filipina dengan skor 3-0, Sabtu (29/4/2023). Tiga gol itu dicetak Marselino Ferdinan, Irfan Jauhari, dan Fajar Fatur Rahman.
Meski menang telak, timnas Indonesia U-22 dianggap masih punya kekurangan. Hal itu diungkapkan oleh asisten Shin Tae-yong, Jeje.
Menurutnya, bek timnas Indonesia U-22 masih terlalu santai dan membebankan tanggung jawab ke kiper usai melakukan backpass. Sehingga build up dari bawah kurang maksimal.
Menit ke-17 waktu itu bek umpan ke kiper, tapi setelah itu tidak ada yang gerak (mendekat ke kiper). Artinya mengalihkan tanggung jawab ke kiper. Habis itu kiper ditekan lawan dan bola ditendang jadi out," ucap Jeje di akun TikTok pribadinya.
"Kiper pun sebenarnya harus dianggap pemain field, bukan cumah menangkap bola tapi juga ya bisa bermain dengan kaki. Jadi untuk itu harus ada gerakan yang lebih baik," imbuhnya.
Lebih lanjut, Jeje membeberkan pemain timnas Indonesia U-22 beberapa kali membiarkan lawan melakukan crossing.
"Pada menit ke-37 memang bukan momen ini saja, lawan dibiarkan melakukan crossing. Harusnya datang (press) biar tidak bisa melakukan crossing," ujar Jeje.
Melihat analisa yang dilakukan Jeje tersebut, netizen ikut takjub. Mereka bahkan menyebut penerjemah Shin Tae-yong bisa mengikuti jejak Jose Mourinho yang awalnya seorang penerjamah dan kini menjadi pelatih ternama.
"Jeje bisa nih jadi Mourinho, awalnya penerjemah tapi jadi pelatih," komentar stev***
Baca Juga
"Yok Jose Mourinho Korsel bisa yok," seru curi***
"Bang daftar jadi pelatih aja bang, ternyata berbakat juga anda," tulis yog***
Sementara itu, timnas Indonesia U-22 masih akan bertanding melawan tiga lawan di SEA Games 2023, yakni Myanmar, Timor Leste, dan tuan rumah Kamboja.
Tag
Berita Terkait
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Thailand Gilas Filipina 3-1, Kunci Posisi Ketiga Piala AFF U-23 2025
-
Aroma Dendam Jelang Final Piala AFF U-23 2025: Kim Sang Sik Siap Bikin Indonesia Menyesal Pecat STY
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
Shin Tae-yong Dituding Jadi Penyebab Timnas Indonesia Kena Sumpah Serapah
-
Malaysia U-23 Tewas dari Filipina, Suporter Harimau Malaya Marah ke Indonesia
-
Publik Indonesia Merayakan Kekalahan Malaysia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Ini Kata Media Asing Soal Kritikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk