bolatimes.com - Myanmar yang merupakan calon lawan timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023 mengalami kekalahan telak dalam laga uji coba menghadapi klub Thailand.
Timnas Indonesia U-22 tergabung di Grup A SEA Games 2023 bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste.
Myanmar sendiri melakukan persiapan atau TC ke Thailand jelang SEA Games 2023. Di sana, tim asuhan Michael Feichtenbeiner juga menjalani laga uji coba.
Hasilnya tidak begitu memuaskan karena di pertandingan pertama Myanmar tumbang atas tim kasta ketiga Liga Thailand, Samut Songkhram dengan skor 1-3.
Nah, baru-baru ini Myanmar kembali dihajar klub Thailand. Kali ini tim kasta tertinggi Ratchaburi FC yang memberikan pelajaran bagi tim berjuluk The Chinte.
Myanmar tumbang dengan kekalahan telak. Anak asuh Michael Feichtenbeiner dihajar dengan skor 4-0.
Dengan hasil ini, Myanmar melihatkan persiapan yang kurang baik. Tentunya kekurangan mereka wajib dimanfaatkan oleh timnas Indonesia U-22 karena berada dalam satu grup.
Adapun timnas Indonesia U-22 telah melakukan tiga pertandingan uji coba. Hasilnya imbang ketika melawan Bhayangkara FC.
Kemudian saat menghadapi Lebanon, Garuda Muda mengalami kekalahan 2-1 serta berhasil menang dengan skor 1-0 di leg kedua.
Sementara itu, cabor sepak bola SEA Games 2023 bakal digelar lebih dulu. Timnas Indonesia U-22 akan menjalani laga pertama pada 29 April 2023.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus