hitekno.com - Pemain keturunan Belanda Justin Hubner batal dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia U-20. Keputusan ini menyita perhatian penggemar sepak bola di jagat maya.
PSSI memutuskan untuk menghentikan proses naturalisasi Justin Hubner lantaran tak bisa memenuhi permintaan yang diajukan pemain Wolves U-21 tersebut.
"Jadi kita tidak melanjutkan untuk naturalisasi terhadap Hubner, karena ada permintaan Hubner yang tidak bisa kita penuhi," kata Anggota Exco PSSI Sinulingga, Senin (17/4/2023) seperti dikutip dari Antara.
Meski begitu, PSSI memastikan tetap akan melanjutkan proses naturalisasi dua pemain keturunan lainnya yakni Rafael Struick dan Ivar Jenner.
"Kami sudah bersurat dengan Kemenpora (Kementerian Pemuda dan Olahraga), kemudian Kemenpora akan ke Kemenristek (Kementerian Riset dan Teknologi) untuk Jenner dan Struick itu akan kita proses, akan diurus administrasinya dan disumpah," sambung Arya.
Kabar Justin Hubner batal dinaturalisasi menuai atensi pencinta sepak bola Tanah Air. Netizen ramai-ramai menyambangi media sosial Justin Hubner.
Tak sedikit kemudian yang memutuskan untuk 'unfollow'. Terlebih diketahui, Justin Hubner sempat bergabung ke TC Timnas U-20 di Eropa untuk persiapan Piala Dunia U-20.
Bahkan proses naturalisasi Justin Hubner Cs sudah berjalan bahkan disetujui oleh DPR RI, tinggal beberapa tahapan lagi.
"Terima kasih, izin unfollow. Good bye Justin," kata @yes***.
"Jangan dihujat wahai warga +62, mainnya kita unfollow aja," sahut @_prase***.
"Sejujurnya saya kecewa dengan keputusanmu tetapi tetap respect. Semoga berhadil di Timnas Belanda, terima kasih sudah tertarik untuk menjadi bagian Timnas Indonesia," kata @febri*** dalam bahas Inggris.
"Klo kecewa ya unfollow aja uda paling bener. Gausah dihujat, ntar takutnya yang tiba-tiba mau di naturalisasi selanjutnya malah takut duluan liat kelakuan netizen," timpal @gust***.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus