Bolatimes.com - Sejumlah nama pemain Timnas Indonesia U-22 sebetulnya mampu mencatatkan performa yang impresif meskipun harus kalah dari Lebanon U-22 pada laga uji coba menuju SEA Games 2023.
Pada pertandingan uji coba yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (14/4/2023), Timnas Indonesia U-22 memang harus menelan kekalahan dengan skor 1-2 dari Lebanon U-22.
Sejatinya, Timnas Indonesia U-22 sempat memimpin 1-0 melalui gol bunuh diri Ali Al Rida, sebelum kemudian Lebanon membalikkan kedudukan melalui gol-gol Mahdi Sabbah dan Mohammad Nasser.
Setidaknya, ada sejumlah pemain yang patut mendapatkan apresiasi karena bermain dengan baik untuk skuad Garuda Muda pada pertandingan ini.
Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga nama pemain Timnas Indonesia U-22 yang sebetulnya tampil apik ketika kalah dari Lebanon U-22 pada laga uji coba pertama.
1. Beckham Putra Nugraha
Di sektor lini tengah, pemain Timnas Indonesia U-22 yang penampilannya paling menonjol pada pertandingan melawan Lebanon U-22 ialah Beckham Putra Nugraha.
Gelandang asal Persib Bandung ini memang tampil lebih mencolok ketimbang dua gelandang lainnya yang diturunkan Indra Sjafri sebagai starter, yakni Kanu Helmiawan dan Taufany Muslihuddin.
Dalam beberapa momen, pergerakan yang dilakukan Beckham memang cukup membuat gelandang Lebanon U-22 kerepotan. Itulah sebabnya, dia lebih banyak dilanggar oleh pemain lawan pada laga ini.
2. Rizky Ridho
Di sektor pertahanan, kapten Timnas Indonesia U-22, Rizky Ridho, memang sudah terlihat bahwa dia memiliki pengalaman internasional yang cukup untuk menjadi pemimpin skuad Garuda Muda.
Pemain yang juga sudah menjadi andalan Shin Tae-yong di skuad Timnas senior ini tampil luar biasa ketika berduet dengan Komang Teguh Trisnanda.
Sepanjang pertandingan, Rizky Ridho mampu tampil tenang, baik ketika membaca arah serangan lawan maupun terlibat dalam membangun serangan.
Pemain yang telah mengakhiri kontraknya bersama Persebaya Surabaya ini memang layak ditunjuk Indra Sjafri sebagai kapten skuad Garuda Muda di SEA Games 2023.
Yang terakhir, pemain Timnas Indonesia U-22 yang sebetulnya tampil impresif saat menghadapi Lebanon U-22 pada laga uji coba pertama ini ialah sang penjaga gawang, yakni Ernando Ari Sutaryadi.
Sebab, terlepas dari dua gol yang bersarang di gawangnya, kiper asal Persebaya Surabaya ini beberapa kali mampu melakukan penyelamatan gemilang di bawah mistar gawang skuad Garuda.
Setidaknya, Ernando berhasil menciptakan total lima penyelamatan. Namun, sayangnya performa ini ternoda. dengan hilangnya fokus yang membuat barisan pertahanan skuad Garuda Muda lengah sehingga kebobolan dua gol pada masa-masa tambahan waktu.
Tag
Berita Terkait
-
Menanti Duet Rizky Ridho-Jordi Amat di Tembok Pertahanan Persija
-
Beckham Kecewa Harus Kembali Batal Bela Timnas
-
Selain David da Silva, Persib Tidak akan Diperkuat Pemain Ini Saat Hadapi Persita
-
Beckham Fokus Hadapi Bhayangkara Sebelum Gabung Timnas
-
Persib Restui Kepergian Beckham Usai Laga Kontra Bhayangkara
-
Persib Imbang Lagi, Beckham: Tak Ada Waktu untuk Merenung Selain....
-
Eks Pelatih PSM Makassar Ukir Sejarah di Piala Asia 2023, Bawa Tajikistan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Prediksi Skor, H2H, hingga Susunan Pemain Laga Tajikistan vs Lebanon di Piala Asia Grup A
-
Pemain Persib Membuat Tim Pelatih Senang
-
Pemain Persib Manfaatkan Waktu Kejar Kekurangan 20 Persen
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk