Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri segera menentukan skuad untuk SEA Games 2023. Promosi dan degradasi pemain akan dilakukan.
Dari puluhan pemain yang dipanggil ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-22, hanya ada 20 nama yang dibawa ke SEA Games 2023 Kamboja.
Indra Sjafri dan tim menyeleksi pemain yang layak tampil di kejuaraan olahraga multicabang tersebut.
Baca Juga:
Masuk Pot 4, Timnas Indonesia Berpotensi Masuk Grup Berat Piala Asia 2023
"Besok, kami mulai promosi degradasi pemain," ujarnya di sela syukuran Indonesia terbebas dari sanksi berat FIFA di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (7/4/2023) seperti dikutip dari Antara.
Sebelum terbang ke Kamboja, Timnas Indonesia U-22 dijadwalkan melakoni pertandingan uji coba. Dua lawan telah ditentukan, sedangkan satu rival lainnya belum diumumkan.
"Setelah (promosi degradasi), ada empat kali uji coba pada tanggal 11 April dengan tim lokal, 14 dan 16 April melawan Lebanon, dan terakhir pada 18 April," ungkap sosok yang juga Direktur Teknik PSSI tersebut.
Baca Juga:
Hasil BRI Liga 1: Ricky Cawor On Fire, PSS Sleman Bungkam Bali United
Lebih lanjut, Indra Sjafri menyebut ada empat hal yang harus disiapkan untuk menghadapi SEA Games 2023.
"Tidak hanya tidak hanya mental, tapi kemampuan skill taktikal yang setiap hari kami latihan dan peningkatan kondisi fisik juga. Terakhir kita harus maintenance mental mereka, terutama banyak pemain yang baru keluar dari kompetisi jangka panjang di Liga 1. Jadi kita perlu penanganan khusus terhadap bagaimana mereka bisa bugar pada SEA Games 2023,"terangnya.
SEA Games 2023 dijadwalkan berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei mendatang. Untuk cabang olahraga sepak bola akan memulai babak penyisihan lebih awal pada 29 April.
Baca Juga:
Kata Beckham Tentang Persiapan Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023
Timnas Indonesia U-22 tergabung dalam grup A bersama tuan rumah Kamboja, Filipina, Myanmar serta Timor Leste.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Manfaatkan Turnamen di Korea Selatan untuk Uji Pemain Baru
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Lawan China Timnas Indonesia U-20 Terancam Kehilangan 2 Pemain Keturunan
-
Kutip Ayat Al Quran, Indra Sjafri Yakin Timnas Indonesia Berpeluang Kalahkan Jepang: Kun Fayakun
-
Indra Sjafri Panggil Pemain Muda Tottenham Hotspur ke Timnas U-20, Han Willhoft-King Merespon Begini
-
Pemain yang Membawa Persib Juara ISL 2014 Kini Jadi Asisten Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20
-
Deretan Pemain Pernah Bawah Timnas Indonesia Raja Asia Tenggara Kini Karirnya Meredup
-
Hugo Samir Masuk Skuad Timnas Indonesia U-20, Jacksen F Tiago Libatkan Psikolog untuk Masalah Anaknya Ini
-
5 Pemain Keturunan yang Bisa Dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-20, 3 Nama Dijamin Berminat!
-
Indra Sjafri Bicara Langsung Peluang Shin Tae-yong di Sisa Kontraknya bersama Timnas Indonesia
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024