bolatimes.com - Eks striker timnas Indonesia U-20, Arkhan Kaka mengukir sejarah di BRI Liga 1 2022/2023. Ia menjadi pemain debutan termuda dalam sejarah liga di usia 15 tahun , 7 bulan, 2 hari.
Arkhan Kaka merupakan striker muda potensial milik Indonesia. Namanya mencuat kala tampil apik di Piala AFF U-16 lalu. Ia berhasil membawa tim yang diasuh Bima Sakti menjadi juara.
Setelah itu, performa Kaka semakin menanjak. Anak dari Purwanto Suwondo ini dipanggil Shin Tae-yong gabung ke skuad timnas Indonesia U-20.
Kegemilangannya pun merembet di level klub. Terbaru bersama Persis Solo, Kaka diberikan kesempatan untuk debut di usianya yang masih muda.
Melansir dari akun Instagram resmi Persis, Arkhan Kaka memecahkan sejarah sebagai pemain debutan termuda di BRI Liga 1 dengan umur 15 tahun, 7 bulan, dan 2 hari.
Kaka sendiri bermain ketika Persis Solo menghadapi Persib Bandung dalam lanjutan BRI Liga 1. Kala itu, ia masuk di menit ke-70 menggantikan seniornya Irfan Bachdim.
Adapun dalam pertandingan itu, Persis Solo sempat unggul lebih dulu dari Persib lewat gol Jaimerson Xavier.
Akan tetapi, tim berjuluk Pangeran Biru ini bisa berbalik unggul berkat brace David Da Silva serta Frets Butuan. Persib pun menang dengan skor 3-1.
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus