Bolatimes.com - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka kecewa berat dengan pembatalan drawing Piala Dunia U-20 2023 gara-gara muncul gelombang penolakan terhadap Timnas Israel. Akibat kejadian ini, status tuan rumah Indonesia terancam dicabut FIFA.
Dilansir dari kanal YouTube Berita Surakarta, Gibran menegaskan bahwa kepala daerah perlu berkomitmen dari perjanjian yang ditanda tangani. Ia mengaku heran beberapa pihak memprotes baru-baru sekarang.
"Cuma satu aja kalau dipermasalahkan harusnya protesnya dulu-dulu kenapa baru sekarang?" kritik Gibran.
Dirinya kemudian meminta pada masa depan Indonesia tidak lagi mencalonkan diri sebagai tuan rumah. Pasalnya Indonesia seperti tidak siap dengan adanya konsekuensi yang ada.
"Kalau saya komitmen dengan segala konsekuensinya. Saya sudah tanda tangan komitmen. Kalau mau protes harusnya dari dulu. Bukan sekarang protesnya sudah keluar anggaran kok baru protes," tegasnya.
Lebih lanjut, Gibran mengaku siap apabila Solo ditunjuk sebagai tempat drawing Piala Dunia U-20 menggantikan Bali. Hal itu disampaikan Gibran saat menjawa pertanyaan wartawan di Bali Kota Solo, Senin (27/3/2023).
“Kalau seandainya pindah ke Solo siap?” tanya wartawan.
Bukannya menolak, ternyata Gibran dengan tegas menjawab bahwa Solo siap jadi tuan rumah drawing Piala Dunia U-20 2023.
“Jika ada perintah dari PSSI, dari Menpora, saya siap,” tandas Gibran.
Dia juga sempat disinggung soal pernyataan dari Gubernur Bali Wayan Koster, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, juga sikap PDIP yang menolak Timnas Israel U-20 berlaga di Indonesia. Gibran pun memberi komentarnya yang cukup moderat.
“Saya sebagai tuan rumah sudah menyiapkan venue untuk memastikan para peserta, atlet yang akan bertanding di Kota Solo bisa beraktivitas dengan nyaman semua,” pungkas Gibran Rakabuming Raka.
Tag
Berita Terkait
-
4 Pemain Bintang Jebolan Timnas Indonesia U-20 Resmi Ikut Pendidikan Kepolisian
-
Terbukti Benar, Apa yang Dikatakan Shin Tae-yong Jelang Piala Dunia U-20 Kini Jadi Kenyataan
-
Aga Thohir Mundur dari Persis Solo, Gibran: Idealnya Memang Begitu
-
FIFA Tunjuk Indonesia Jadi Tuan Rumah, Gibran Pastikan Solo Siap Gelar Piala Dunia U-17 2023
-
Menang Tipis Lawan Italia, Uruguay Juara Piala Dunia U-20 2023
-
Piala Dunia U-20 2023: Israel Rebut Posisi Tiga usai Kalahkan Korea Selatan
-
Mengenal Anderson Duarte, Striker Uruguay U-20 yang Pecundangi Israel di Piala Dunia U-20 2023
-
Kejutan, Israel Lolos ke Semifinal Piala Dunia U-20 2023 usai Tumbangkan Brasil
-
Jadwal Perempat Final Piala Dunia U-20 2023: Negara yang Ditolak Indonesia Lawan Brasil
-
Piala Dunia U-20 2023: Argentina Gugur, Korea Selatan Jadi Wakil Asia Satu-satunya di Perempat Final
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025