hitekno.com - PSIS Semarang gerak cepat mempersiapkan tim jelang Liga 1 musim 2023/2024. Terkini mereka resmi memperpanjang kontrak dua legiun asing, Carlos Fortes dan Victor Guilherme atau akrab disapa Vitinho.
Sebelumnya, PSIS Semarang sudah memperpanjang kontrak pemain asal Jepang, Taisei Marukawa hingga akhir musim 2025 mendatang. Sementara Fortes mau pun Vitinho akan memperkuat Laskar Mahesa Jenar hingga akhir musim 2024 mendatang.
“Kami umumkan bahwa PSIS resmi memperpanjang kontrak dua pemain asing sekaligus yakni Fortes dan Vitinho. Keduanya kami kontrak satu musim ke depan atau hingga akhir kompetisi 2024,” tutur CEO PSIS, Yoyok Sukawi di Semarang, Senin (27/3) malam seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.
Tentunya ada alasan kuat yang membuat kedua pemain ini diperpanjang kontraknya oleh PSIS. Yoyok mengaku puas dengan performa Carlos Fortes dan Vitinho.
“Kami masih percaya dengan kemampuan mereka. Dan kami juga berharap setelah mereka sembuh dari cedera bisa kembali menemukan top performa mereka seperti pada saat mereka datang,” lanjut Yoyok Sukawi.
Dengan sudah diperpanjangnya kontrak Fortes dan Vitinho, maka PSIS untuk musim depan sudah dipastikan telah memiliki tiga pemain asing. Tentunya kondisi ini diharapkan dapat makin membuat PSIS lebih padu dan kuat dengan pemain asing yang sudah mengetahui karakter timnya.
PSIS Semarang akan segera menjalani laga tunda pekan ke-23 BRI Liga 1 2022/2023 dengan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Jatidiri, Rabu (29/3/2023) pukul 20.30 WIB. Tim dengan warna kebesaran biru saat ini masih berada di peringkat ke-13 dengan 35 poin.
Terpopuler
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus