bolatimes.com - Polemik pembatalan drawing Piala Dunia U-20 2023 di Bali hangat diperbincangkan. Dua negara disebut siap menggantikan Indonesia menjadi tuan rumah kejuaraan tersebut.
Ancaman sanksi dari FIFA membayangi Indonesia setelah drawing Piala Dunia U-20 resmi dibatalkan, buntut penolakan terhadap kedatangan Timnas Israel.
Sejauh ini, FIFA belum memberikan keterangan resmi terkait pembatalan drawing. Namun, PSSI telah mengumumkan bila undian grup Piala Dunia U-20 yang sedianya digelar pada 31 Maret di Bali dibatalkan.
Imbas dari keputusan itu, status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 yang sebelumnya dipegang Indonesia dipertanyakan.
Di tengah polemik yang terjadi, dua negara dilaporkan menunjukkan minat untuk menggantikan Indonesia sebagai tuan rumah. Kedua negara itu yakni Qatar dan Argentina.
Media Malaysia, Makanbola menyebut Piala Dunia U-20 2023 terancam pindah lokasi. Andai hal itu benar, maka akan merusak reputasi sepak bola Indonesia yang semula memegang status tuan rumah.
"Jika FIFA menarik balik hak tuan rumah Piala Dunia U-20 dari Indonesia, bakal memberi kesan terhadap reputasi PSSI dan sepak bola sepak Indonesia. Ini karena sepak Indonesia masih dibayangi tragedi Kanjuruhan pada Oktober tahun lalu," bunyi narasi Makanbola.
Selain itu, pencabutan status tuan ruah memberikan kerugian besar di sektor ekonomi lantaran Indonesia sudah mempersiapkan diri untuk menyambut Piala Dunia U-20.
"Indonesia juga bakal mendapat kerugian ekonomi bernilai jutaan rupiah termasuk kehilangan peluang pekerjaan dan aktivitas ekonomi sepanjang kejuaraan berlangsung," sambungnya.
Kekinian, PSSI tengah mencari solusi untuk permasalahan yang sedang dihadapi. Ketum PSSI Erick Thohir akan melobi FIFA untuk menyelamatkan sepak bola Indonesia.
Baca Juga
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?