bolatimes.com - Kakang Rudianto, bek Persib Bandung memilih fokus untuk mengalahkan Bhayangkara FC yang sedang dalam tren positif. Menjamu di Stadion Pakansari, Bogor, Jumat (24/3/2023), Kakang pilih pertahankan tiga poin penuhnya di kandang sendiri
Bukan tanpa alasan tiga poin itu jadi target besar dirinya, Bhayangkara FC diketahui dalam kondisi percaya diri tinggi. Memang di laga terakhirnya mereka kalah, namun empat pertandingan sebelumnya selalu menang.
"Kalau sebagai pemain saya sudah sangat siap melawan Bhayangkara, walaupun tim itu bagus dan kita perlu kerja keras di pertandingan besok," kata dia dilansir dari laman resmi klub, Kamis (23/3/2023).
Upaya untuk meraih tiga poin di kandang, Kakang percaya dengan strategi Luis Milla. Di sisi lain dipanggilnya para pemain inti ke Timnas Indonesia bisa jadi kesulitan tim untuk mengalahkan Bhayangkara.
"Mungkin dari persiapan kita akan mengikuti arahan pelatih. Bagaimana pelatih beri instruksi dan kita bekerja keras," terang dia.
Kakang Rudianto merupakan salah satu pemain Timnas Indonesia U-20 yang cukup diperhitungkan, Pada gelaran Piala Asia U-20 kemarin, dirinya menunjukkan performa yang berkembang.
Sebuah hal positif untuk dirinya merasakan pertandingan sekelas Asia. Hal ini tentu membantu mentalnya lebih kuat untuk bermain di Liga 1 2022/2023.
Persib sendiri sedang mengekor di peringkat kedua klasemen sementara BRI Liga 1 dengan koleksi 56 poin. PSM Makassar merupakan tim pemuncak yang rasanya sulit untuk disalip.
PSM Makassar mengoleksi 69 poin dari 31 pertandingan. Artinya Persib hanya perlu menang di sisa laganya. Meski begitu, menghadapi Bhayangkara FC hanya perlu keajaiban dari David da Silva dkk.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?