Bolatimes.com - Timnas Burundi akhirnya tiba di Indonesia pada Selasa (21/3/2023) sore WIB. Mereka langsung menggelar latihan jelang menghadapi Timnas Indonesia di Jakarta International Stadium (JIS) hari ini, Rabu (22/3/2023).
Rombongan Timnas Burundi menempuh perjalanan kurang lebih 16 jam dengan pesawat yang mengantar mereka tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.
Tim berjuluk The Swallows itu membawa 25 pemain untuk menghadapi Timnas Indonesia dalam dua laga uji coba FIFA Matchday priode Maret 2023.
Tak hanya itu, kedatangan Burundi langsung dipimpin oleh Presiden Federasi Sepak Bola Burundi (FFB), Gen Brig Pol Muyenge Alexandre.
Kedatangan Timnas Burundi disambut oleh anggota Exco PSSI Endri Erawan. Mereka kemudian diantar ke Grand Mercure, Kemayoran, tempat mereka menginap.
Burundi dijadwalkan menggelar latihan di JIS hari ini, sebelum menghadapi Timnas Indonesia di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada 25 dan 28 Maret mendatang.
"Selamat datang tim Burundi di Indonesia. Semoga mereka nyaman dan enjoy disini," kata anggota Komite Eksekutif sekaligus Ketua Komite Media PSSI, Arya Sinulingga dalam rilis PSSI.
"Burundi merupakan tim yang tidak boleh dipandang remeh dan pasti duel dengan Indonesia bakal menarik nantinya,'' tambahnya.
Timnas Burundi sejatinya bukan lawan yang diharapkan pelatih Shin Tae-yong. Sang juru taktik sempat mengatakan ingin Indonesia menghadapi negara dengan posisi antara 80-100 ranking FIFA.
Namun, dinamika yang terjadi membuat rencana skuad Garuda untuk menghadapi Bolivia dan Tajikistan urung terlaksana. Kenya yang diharapkan jadi lawan selain Burundi juga pada akhirnya batal datang ke Indonesia.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk