Bolatimes.com - Drawing babak penyisihan Grup Piala Dunia U-20 2023 digelar pada 31 Maret mendatang, peluang timnas Indonesia mendapatkan lawan ringan cukup terbuka termasuk segrup dengan Israel.
Berada di pot 1 membuat timnas Indonesia U-20 mendapat keuntungan bertemu dengan tim ringan, setidaknya dipastikan terhindar dari beberapa lawan kuat.
Seperti Amerika Serikat, Prancis, Senegal hingga Italia yang sama-sama berada di dalam pot unggulan untuk fase pengundian babak penyisihan grup.
Di pot 2 terdapat beberapa tim kuat termasuk Inggris, Korea Selatan, Selandia Baru, Kolombia, Ekuador dan Brasil yang bisa mengancam Indonesia.
Sementara di pot 3 dihuni Nigeria, Jepang dan Honduras yang merupakan tim langganan untuk ajang ini, beberapa tim di pot 4 juga bisa merepotkan.
Termasuk Israel, Slovakia dan Tunisia, beberapa tim dengan kekuatan sedang hingga bahkan ringan bisa dijumpai Indonesia.
Israel bisa jadi lawan di fase grup, tim ini sempat tampil luar biasa meski begitu Piala Dunia U-20 2023 merupakan debut bagi mereka.
Ditambah dengan panasnya hubungan diplomatik Indonesia dengan Israel, jika kedua tim ini bertemu diprediksi bakal memberi sajian apik di atas lapangan.
Kemungkinan lain Indonesia bakal berjumpa dengan Honduras dan Tunisia, kedua tim ini sempat bermain di ajang yang sama pada edisi sebelumnya.
Namun Tunisia dan Honduras hanya bisa sampai ke babak penyisihan grup, keduanya pun layak menjadi lawan dengan kategori mudah untuk timnas Indonesia.
Lawan ringan lain di fase grup ini bisa jadi Selandia Baru, tim yang sangat realistis bagi skuad Garuda Muda meski memiliki riwayat mentereng.
Selandia Baru sudah enam kali tampil di ajang ini, satu kali berhasil mencapai babak 16 besar, pertemuan terakhir terjadi di turnamen mini 2023.
Saat itu timnas Indonesia kalah dengan skor 1-2, pengalaman berjumpa Selandia Baru di laga ekshibisi bisa dimanfaatkan Shin Tae-yong di turnamen yang sesungguhnya.
Berita Terkait
-
Cerita Pepe Losada Pelatih Spanyol yang Terjebak di Perang Iran-Israel
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Aroma Dendam Jelang Final Piala AFF U-23 2025: Kim Sang Sik Siap Bikin Indonesia Menyesal Pecat STY
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
Shin Tae-yong Dituding Jadi Penyebab Timnas Indonesia Kena Sumpah Serapah
-
Ini Kata Media Asing Soal Kritikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert
-
Dunia Sepak Bola Kembali Berduka! Pemain Palestina Tewas Dibom Israel
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Media Korea: Suporter Timnas Indonesia Mulai Nyesal Shin Tae-yong Dipecat
-
Sayang Nyawa! Eks Rekan Kevin Diks Batal Gabung ke Klub Israel
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk