Bolatimes.com - David Maulana akhirnya comeback dipanggil Timnas Indonesia untuk mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-22 proyeksi SEA Games 2023. Mantan kapten Timnas Indonesia U-19 itu mengungkapkan perasaannya.
David Maulana pernah menjadi andalan di Timnas Indonesia U-16 era Fakhri Husaini. Pemain 21 tahun tersebut juga menjadi salah satu proyeksi pelatih Shin Tae-yong untuk Piala Dunia U-20 2021 yang ditunda ke 2023 karena Covid-19.
Selepas itu, nama David Maulana seolah menghilang setelah merumput di Kroasia bersama HNK Rijeka. Kini, ia kembali ke tim nasional untuk dilihat kemampuannya oleh Indra Sjafri.
David bertekad menjadi salah satu nama yang diboyong oleh Indra Sjafri ke SEA Games 2023. Meski sulit, ia mengaku bakal bersaing sportif dengan seluruh pemain yang ada.
"Mungkin bukan cuma saya yang mau bela timnas SEA Games ya, banyak pemain yang ingin bela timnas di SEA Games," kata David saat ditemui di Lapangan B Senayan, Jakarta, Sabtu (11/3/2023).
"Tapi kami di sini berkompetisi dengan sportif jadi kami semua mencurahkan semua yang kami punya," jelas pemain jebolan Garuda Select tersebut.
Seperti diketahui, setiap negara peserta cabang olahraga sepak bola hanya boleh memboyong 20 pemain ke SEA Games 2023 Kamboja.
Situasi itu mempersengit persaingan selama TC tetapi David percaya diri punya kesempatan untuk dipilih Indra Sjafri. Sejauh ini dia telah membuktikan mampu menyingkirkan banyak pesaing setelah lolos dari tahap pertama TC yang berlangsung di Jakarta pada 1-8 Maret lalu.
"Tentu kalau target saya sendiri bisa membela timnas di SEA Games dan juara," pungkas pemain yang kini membela Bhayangkara FC itu.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025