Bolatimes.com - Laga Hidup Mati, Janji Shin Tae-yong Jelang Timnas Indonesia U-20 vs UzbekistanJuru taktik Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong mengakui Uzbekistan memiliki skuad mumpuni jelang laga pamungkas Grup A Piala Asia U-20 2023. Laga kedua tim diprediksi sengit.
Namun, Shin Tae-yong berjanji Timnas Indonesia U-20 akan memberikan perlawanan terbaik saat menghadapi Uzbekistan di Stadion Istiqlol, Fergana, Selasa (7/3/2023) malam WIB.
"Memang secara keseluruhan skuad pemain Uzbekistan sangat baik. Apalagi ada dukungan dari suporter mereka sendiri karena (bermain) home. Walaupun begitu kita akan melakukan permainan dengan baik karena kondisi pemain juga baik. Jadi kita akan menunjukkan yang terbaik di pertandingan melawan Uzbekistan besok," kata pelatih Shin Tae-yong usai latihan, Selasa (6/8).
Timnas Indonesia U-20 saat ini menempati peringkat ketiga di klasemen Grup A masih berpeluang lolos ke perempat final dengan catatan mampu mengalahkan Uzbekistan dan pada laga lainnya, Suriah mampu menekuk tim peringkat kedua Irak.
Oleh sebab itu, pelatih Shin Tae-yongmemohon agar segenap penggemar sepak bola di tanah air mendoakan keberhasilan Garuda Nusantara.d
"Ini pertandingan ketiga. Lawan Uzbekistan paling sulit tetapi mohon dukungan dari para fans sepak bola Indonesia agar kita bisa dapatkan kemenangan besok," imbuhnya,.
Juru taktik asal Korea Selatan itu mengatakan tim asuhannya sempat sedikit kelelahan setelah melakukan perjalanan dari Tashkent ke Fergana, namun secara umum kondisi tim Garuda Nusantara baik.
"(Tim) agak sedikit lelah, tetapi kita sudah adaptasi dengan cuaca ini. Jadi ya kondisi baik," tutur Shin Tae-yong.
(Antara)
Berita Terkait
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Aroma Dendam Jelang Final Piala AFF U-23 2025: Kim Sang Sik Siap Bikin Indonesia Menyesal Pecat STY
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
Shin Tae-yong Dituding Jadi Penyebab Timnas Indonesia Kena Sumpah Serapah
-
Ini Kata Media Asing Soal Kritikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Media Korea: Suporter Timnas Indonesia Mulai Nyesal Shin Tae-yong Dipecat
-
Tunjuk Eks Pelatih Marko Simic sebagai Caretaker, PSSI-nya China Dianggap Bodoh
-
Tolak Shin Tae-yong! China Dianggap Anti Korea: Lebih Baik Belajar dari Jepang
-
Media Asing Soroti Nasib Miris Eks Pemain Kesayangan STY di Timnas Indonesia
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk