hitekno.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menerima gagasan dari klub-klub Liga 2 soal pemain asing dapat diperkuat satu pemain asing nonASEAN serta satu pemain ASEAN.
Seperti diketahui, sejauh ini kompetisi kasta kedua Liga Indonesia tidak diizinkan menggunakan pemain asing. Sehingga, pada musim depan, Liga 2 bisa diperkuat dua pemain asing.
"Mereka (klub-klub) mengungkapkan gagasannya. Saya tentu menerimanya dengan tangan terbuka," kata Erick Thohir, dikutip dari Antara.
Sementara itu, Liga 2 pada musim depan akan berganti nama menjadi Liga Nusantara dan akan digelar pada November 2023-Juni 2024.
Liga 2 juga tak lagi berada di bawah PT Liga Indonesia Baru (LIB). Mereka akan membentu badan pengelola kompetisi sendiri.
Sembari menunggu kick-off musim baru Liga 2, PSSI akan mengadakan turnamen untuk mengisi kekosongan bagi tim-tim serta untuk persiapan.
Terpopuler
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?