bolatimes.com - Hasil pertandingan pekan ke-28 pada Jumat (3/3/2023), mengubah posisi Borneo FC di klasemen BRI Liga 1 2022/2023. Borneo yang menang dari Madura United, 1-0 naik ke peringkat lima.
Sementara Bali United yang bisa saja masuk tiga besar peringkat klasemen BRI Liga 1 2022/2023, harus tertahan di peringkat keempat setelah gagal mengalahkan Persikabo 1973, Jumat kemarin.
Hingga pekan ke-28, peringkat puncak klasemen BRI Liga 1 2022/2023 masih ditempati PSM Makassar. Kemenangan atas Dewa United 2-0, Rabu (1/3/2023) lalu mempertahankan posisinya di peringkat pertama.
Persib Bandung dan Persija Jakarta harus tertahan di peringkat dua dan ketiga. Mereka dijadwalkan akan bertemu di pekan ini.
Namun duel panas yang harusnya dihelat Sabtu (4/3/2023) itu terpaksa ditunda. Alasannya, pihak keamanan tak memberikan izin keamanan dan laga harus ditunda.
Hal itu tentu menahan ambisi dua tim untuk merebut posisi puncak menggeser PSM Makassar. Belum ada jadwal resmi menggantikan pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tersebut.
Terlepas dari tiga besar klasemen sementara BRI Liga 1, hasil pertandingan antara Madura United vs Borneo FC, Jumat kemarin memberikan hasil menggembirakan untuk Stefano Lilipaly dkk.
Borneo FC berada di peringkat kelima setelah menang 1-0 dari tuan rumah Madura United. Gol semata wayang Adam Alis di menit ke-24 sudah mengunci posisi sementara di lima besar klasemen BRI Liga 1.
Sementara Bali United yang sebelumnya berambisi menggeser Persija Jakarta di peringkat ketiga, justru gagal.
Bali United, tertahan di peringkat keempat usai kalah tipis dari Persikabo 1973 dengan skor 2-1 di Stadion Pakansari, Bogor, Jumat (3/3/2023).
Berikut daftar lima teratas klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023:
1. PSM Makassar: 59 poin
2. Persib Bandung: 52 poin
3. Persija Jakarta: 51 poin
4. Bali United: 46 poin
5. Borneo FC: 44 poin
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus