Bolatimes.com - PSS Sleman akan menjalani laga melawan Persik Kediri pada lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 pekan ke-23 di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta pada Kamis (9/2/2023).
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro berpesan kepada anak asuhnya agar tak meremehkan lawan.
“Saya pikir Persik Kediri mulai menggeliat, memenangi beberapa pertandingan. Situasi kompetisi saat ini seru, di klasemen atas persaingan cukup sengit sementara di papan bawah juga cukup sengit. Hal ini berpengaruh pada pertandingan besok. Saya pastikan menarik dan seru,” ungkap Seto Nurdiyantoro dalam lama resmi klub.
Baca Juga:
Salah Momen, Shin Tae-yong Sayangkan Marselino Ferdinan yang Gabung Klub Belgia
"Melihat kondisi tersebut, PSS Sleman mau tak mau harus meraih kemenangan di pertandingan (vs Persik Kediri) untuk mengamankan klasemen," tambahnya.
Ia menjelaskan kalau skuad Laskar Sembada jangan mengkalkulasi kekuatan tim Laskar Jayabaya berpatokan pada peringkat klasemen.
"Kami mengkalkulasi kekuatan lawan secara permainan. Klasemen tidak bisa menjadi patokan, seperti PS Barito Putera berhasil meraih kemenangan dari Bali United. Jadi hal tersebut tidak bisa menjadi tolak ukur,” ujar Seto Nurdiyantoro.
Baca Juga:
Melunak, Shin Tae-yong Turuti Permintaan Persija Jakarta soal Cahya Supriadi
“Saya pikir Persik Kediri juga tim yang kuat, tidak bisa mengkalkulasi pertandingan ini secara klasemen. Tim pelatih PSS Sleman mengkalkulasi secara permainan. Kami fokus pada pertandingan besok dan tentu saja ingin memenangkan pertandingan,” pungkasnya.
Adapun PSS Sleman memang lebih unggul di klasemen sementara BRI Liga 1. Mereka duduk di posisi ke-15. Sedangkan Persik Kediri berada di dasar klasemen.
Berita Terkait
-
Witan Sulaeman 'Melempem' di BRI Liga 1, Pemain Timnas Indonesia Pasang Badan
-
5 Klub Penyumbang Pemain Terbanyak di TC Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2023
-
Persib Bandung Dipermak Persija Jakarta, Luis Milla Akui Taktik Timnya Tidak Berjalan
-
Persija Jakarta Bungkam Persib Bandung, Paul Keenan Bongkar Kunci Kemenangan Macan Kemayoran
-
Akhiri Puasa Gelar 23 Tahun, Kata-kata Bernardo Tavares usai PSM Makassar Juara BRI Liga 1
-
4 Fakta Menarik di Balik Keberhasilan PSM Makassar Juara BRI Liga 1 2022/2023
-
PSM Makassar Juara BRI Liga 1, Bernardo Tavares Sindir Lagi PT LIB: Ini Liga Indonesia atau Liga Jawa?
-
Luis Milla Angkat Topi untuk PSM Makassar, Puji Memang Layak untuk Juara BRI Liga 1
-
Persija vs Persib, Macan Kemayoran Permalukan Maung Bandung 2-0
-
Penantian 23 Tahun, PSM Makassar Resmi Juara BRI Liga 1 2022/2023
Terpopuler
-
Lepas Shin Tae-yong, PSSI Rekrut Pelatih yang Lebih Terkenal untuk Timnas Indonesia?
-
Cuma Gara-gara Hal Sepele Ini, Striker Timnas Indonesia Digoda untuk Gabung Klub Jordi Amat
-
Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia U-20, Arkhan Kaka Beri Respons Menyentuh
-
Timnas Indonesia U-20 Ada di Grup Neraka Piala Asia U-20 2023, Semua Lawan Berhasrat Lolos Piala Dunia U-20
-
Singkirkan Bek Berdarah Jerman dari Timnas U-20, Bek 16 Tahun Ini Rupanya Saudara Asnawi Mangkualam
Terkini
-
Profil Muhammad Fadilla Akbar, Pernah Viral karena Main Kasar Lawan Persib Banding, Kini ke Timnas U-22
-
3 Pemain Liga 2 yang Dipanggil Indra Sjafri ke Timnas Indonesia U-22 untuk Persiapan SEA Games 2023
-
Witan Sulaeman 'Melempem' di BRI Liga 1, Pemain Timnas Indonesia Pasang Badan
-
Presiden Jokowi Minta Timnas Indonesia U-20 Tak Patah Semangat, Kesempatan Masih Panjang
-
Belum Lakukan Debut, Sandy Walsh Sudah Punya Ambisi Bawa Timnas Indonesia Tampil di Piala Dunia
-
5 Klub Penyumbang Pemain Terbanyak di TC Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2023
-
Persib Bandung Dipermak Persija Jakarta, Luis Milla Akui Taktik Timnya Tidak Berjalan
-
Blunder Hokky Caraka usai Sebut Tinggalkan Sekolah demi Indonesia, Langsung Dirujak Netizen
-
Sempat Dihapus, Ivar Jenner Kembali Cantumkan PSSI di Bio Instagramnya
-
Hokky Caraka, Rela Tinggalin Sekolah demi Garuda tapi Piala Dunia U-20 2023 Batal Digelar di Indonesia