hitekno.com - PSM Makassar mempertahankan Bernardo Tavares sebagai pelatih kepala. Tim berjuluk Juku Eja ini enggan berpaling ke yang lain.
Pelatih asal Portugal tersebut resmi dikontrak dengan durasi tiga tahun. Ia akan menukangi PSM Makassar hingga musim 2025/2026.
“Perpanjangan kontrak ini setelah evaluasi capaian PSM Makassar di Liga 1 musim 2023/2024 hingga putaran pertama selesai,” terang Direktur Utama (Dirut) PT PSM, Sadikin Aksa dilansir dari laman resmi klub.
PSM Makassar di bawah asuhan Bernardo Tavares tampil gemilang. Di putaran pertama BRI Liga 1 musim ini, PSM Makassar mengakhirinya di peringkat pertama alias juara paruh musim.
Klub berjuluk Juku Eja ini juga mencatatkan prstasi gemilang di level internasional. Mereka mencapai Final Zona Asia Tenggara AFC Cup musim 2022. Kemudian juga semifinal turnamen pramusim, Piala Presiden musim 2022.
Tentunya dengan perpanjangan kontrak Bernardo Tavares ini membuat PSM Makassar semakin kuat.
Manajemen juga berharap agar pelatih Portugal ini terus mengembangkan potensi pemain muda Akademi PSM Makassar, sebagai cikal bakal skuat senior.
“Perpanjangan kontrak ini sebagai bukti kami percaya sepenuhnya kepada Bernardo Tavares untuk bersama-sama dengan manajemen PSM Makassar membawa tim ini jauh lebih berprestasi,” tutup Sadikin.
Terpopuler
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus