hitekno.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus, menyampaikan jadwal kick-off BRI Liga 1 2022/2023, yakni bakal tanding malam seperti sebelum-sebelumnya.
Jika melihat jadwal yang ada, pekan ke-32, 33, dan 34 berlangsung pada Maret bersamaan dengan puasa. Sementara LIB merencanakan kompetisi selesai sebelum Idul Fitri.
Adapun untuk Hari Raya Idul Fitri kemungkinan jatuh pada 22 April 2023. Ferry menjelaskan jadwal BRI Liga 1 akan padat karena menang dikejar waktu.
Tampil malam saat bulan puasa memang bukan hal baru. Pekan-pekan sebelumnya, LIB juga menerapkan hal serupa untuk menghormati umat muslim yang beribadah.
"Jadwal keseluruhan di bulan Ramadan sama seperti tahun lalu pada 20.30 WIB," kata Ferry Paulus di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (1/2/2023).
Ferry menerangkan BRI Liga 1 ditargetkan selesai sebelum Idul Fitri. Terlebih, ada gelaran Piala Dunia U-20 2023 pada Mei mendatang di kompetisi harus rehat sejenak.
"Memang (pertandingan) harus tetap jalan sampai hampir 1 Minggu sebelum idul Fitri, karena jadwal padat, harus selesai April," jelas mantan direktur olahraga Persija Jakarta itu.
BRI Liga 1 saat ini sudah memasuki pekan ke-22. Sejumlah tim bersaing buat menjadi juara seperti Persib Bandung (42 poin), Persija Jakarta (41), PSM Makassar (41), Borneo FC Samarinda (36), dan Madura United (36).
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?