Bolatimes.com - Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman jadi sorotan pada laga Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF, Jumat (24/12/2022). Meski masing-masing mencetak gol, keduanya juga sempat membuang kesempatan emas.
Bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada Jumat (23/12/2022) Timnas Indonesia hanya mampu menang 2-1 atas Kamboja di fase grup Piala AFF 2022.
Dua gol timnas Indonesia masing-masing dicetak Egy Maulana Vikri (7') dan Witan Sulaeman (34'), sementara satu gol Kamboja dicetak Sareth Krya (15').
Hasil ini mengejutkan, minim gol bukan kebiasaan timnas Indonesia saat berjumpa Kamboja di level Piala AFF, seolah melanggar tradisi.
Meski begitu timnas Indonesia bukan tanpa peluang mencetak gol, bahkan terdapat dua momentum yang seharusnya menciptakan 99 persen gol.
Saat pertandingan memasuki menit ke-5, Egy Maulana Vikri melepas tendangan mematikan namun masih membentur mistar gawang Kamboja.
Begitu pula pada menit ke-14, giliran sepakan Witan Sulaeman yang mengenai mistar gawang, peluang yang seharusnya bisa berbuah gol.
Lebih lanjut pada menit ke-38, tepat saat Egy berhadapan satu lawan satu dengan kiper, gocekan mautnya justru membuat Egy Maulana Vikri berada dalam kesulitan.
Egy Maulana Vikri kehilangan bola, peluang yang seharusnya 99 persen menjadi gol lenyap karena aksi yang terlalu berani darinya.
Penyelesaian akhir menjadi masalah serius, apalagi Timnas Indonesia tergabung dalam grup dengan lawan yang tidak bisa diremehkan.
Baca Juga
Salah satunya Thailand, namun sebelum itu skuad Garuda akan lebih dulu bertandang ke markas Brunei Darussalam pada 26 Desember 2022.
Saat ini timnas Indonesia bertengger di peringkat ketiga klasemen, tepat di bawah Filipina dan Thailand.
Filipina nangkring di peringkat kedua setelah menggasak Brunei dengan skor 5-1, meski pada matchday pertama kalah dari Kamboja.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025