Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memastikan skuadnya siap tempur lawan Kamboja di matchday pertama ase grup A Piala AFF 2022.
Shin Tae-yong mengungkap kondisi anak asuhnya sehari jelang laga kandang yang akan digelar d Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2022) sore WIB.
Persiapan matang pun sudah dilakukan oleh skuad Garuda. Fachruddin Aryanto dan kawan-kawan sudah menggelar training camp (TC) di Bali kurang lebih 20 hari lamanya.
"Memang Piala AFF sudah mulai dari kemarin-marin, tapi bagi kita ini adalah pertandingan perdana besok. Para pemain sudah mengakhiri TC selama di Bali hampir 20 hari dengan baik tanpa ada cedera," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang laga.
Memang semasa persiapan, Shin Tae-yong agak kecewa karena tidak bisa menyertakan Jordi Amat dan Elkan Baggott. Namun, ia tetap yakin dengan komposisi yang ada skuad Garuda bisa mendapat target juara yang diinginkan.
"Hal yang disayangkan adalah Elkan dan Sandy tidak bisa bergabung. Tapi para pemain itu kondisi sangat baik," terang pelatih 52 tahun tersebut.
"Saya percaya pemain bisa berjuang keras mulai pertandingan besok," tambah pelatih yang sempat menukangi Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.
Selain Kamboja, Timnas Indonesia berada di Grup A Piala AFF 2022 bersama Thailand, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk