Bolatimes.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan kabar baik, bahwa mulai Januari 2023 pertandingan BRI Liga 1 2022/2023 bisa dihadiri suporter dan kemungkinan kembali ke format kandang-tandang.
Seperti diketahui, lanjutan BRI Liga 1 pasca Tragedi Kanjuruhan berlangsung dengan format bubble tanpa penonton di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Sebelum itu, kompetisi sempat terhenti dua bulan.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator merencanakan bahwa format bubble akan dijalankan hingga paruh pertama Liga 1 musim ini selesai pada 24 Desember mendatang atau hingga pekan ke-17. Setelah itu, kompetisi akan kembali ke aturan main semula.
"Kemarin kita dengan Pak Menpora (Zainudin Amali) berdiskusi termasuk PSSI bagaimana rekan-rekan ketahui saat ini BRI Liga 1 telah dilaksanakan dengan tanpa penonton," kata Kapolri di SUGBK, Selasa (20/12/2022).
"Kenapa demikian? karena kita sedang melakukan assessment terhadap kondisi-kondisi stadion yang ada," jelasnya.
Kapolri menjelaskan saat BRI Liga 1 kembali ke format semula Januari mendatang, semua hal sudah jauh siap dari mulai infrastruktur hingga keamanan. Tentu dengan harapan Tragedi Kanjuruhan tak terulang lagi.
"Sehingga nanti pada saat bulan Januari (2023) kita bisa kembali pada home-away, jadi pertandingan ada penonton. Jadi waktu inilah yang kita persiapkan dengan sebaik-baiknya sehingga ke depan BRI Liga 1 pun juga bisa dihadiri oleh penonton," terang Kapolri.
"Kami tentunya akan melaksanakan uji coba terkait dengan peraturan kepolisian yang baru, bagaimana penyelenggaraan sistem pengaman terkait dengan persepak bolaan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Tragedi Memilukan! Buntut Kontroversi Wasit, Bentrokan Suporter Tewaskan Puluhan Orang
-
Persib Bandung Vs PSBS Biak: Regulasi Larangan Suporter Tamu Masih Berlaku
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Persib Restui Kepergian Beckham Usai Laga Kontra Bhayangkara
-
Tengah Dalam Tren Positif, Beckham Ingin Persib Jaga Ritme Kemenangan
-
Terancam Degradasi, Rans Nusantara Bertekad Benahi Kelemahan Jelang Duel Lawan Bali United
-
Taklukan PSIS, Persib Bandung Merangsek Naik Ke Posisi 2 Klasemen Sementara
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024