Bolatimes.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan kabar baik, bahwa mulai Januari 2023 pertandingan BRI Liga 1 2022/2023 bisa dihadiri suporter dan kemungkinan kembali ke format kandang-tandang.
Seperti diketahui, lanjutan BRI Liga 1 pasca Tragedi Kanjuruhan berlangsung dengan format bubble tanpa penonton di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Sebelum itu, kompetisi sempat terhenti dua bulan.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator merencanakan bahwa format bubble akan dijalankan hingga paruh pertama Liga 1 musim ini selesai pada 24 Desember mendatang atau hingga pekan ke-17. Setelah itu, kompetisi akan kembali ke aturan main semula.
"Kemarin kita dengan Pak Menpora (Zainudin Amali) berdiskusi termasuk PSSI bagaimana rekan-rekan ketahui saat ini BRI Liga 1 telah dilaksanakan dengan tanpa penonton," kata Kapolri di SUGBK, Selasa (20/12/2022).
"Kenapa demikian? karena kita sedang melakukan assessment terhadap kondisi-kondisi stadion yang ada," jelasnya.
Kapolri menjelaskan saat BRI Liga 1 kembali ke format semula Januari mendatang, semua hal sudah jauh siap dari mulai infrastruktur hingga keamanan. Tentu dengan harapan Tragedi Kanjuruhan tak terulang lagi.
"Sehingga nanti pada saat bulan Januari (2023) kita bisa kembali pada home-away, jadi pertandingan ada penonton. Jadi waktu inilah yang kita persiapkan dengan sebaik-baiknya sehingga ke depan BRI Liga 1 pun juga bisa dihadiri oleh penonton," terang Kapolri.
"Kami tentunya akan melaksanakan uji coba terkait dengan peraturan kepolisian yang baru, bagaimana penyelenggaraan sistem pengaman terkait dengan persepak bolaan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ngeri! Amukan Suporter di Laga Playoff Sampdoria vs Salernitana
-
Tragedi Berdarah di Stadion 5 Juli Alzajair: 3 Suporter Tewas, 81 Alami Luka-luka
-
Ngeri! Rusuh di Liga Libya: Bus Dibakar, Wasit Diserang, Polisi Tembakkan Peluru Tajam
-
Fakta: Timnas Indonesia Kalahkan Jerman, Spanyol hingga Italia
-
Erick Thohir Jelang Timnas Indonesia vs China: Suporter Jangan Diskriminatif!
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Tragedi Memilukan! Buntut Kontroversi Wasit, Bentrokan Suporter Tewaskan Puluhan Orang
-
Persib Bandung Vs PSBS Biak: Regulasi Larangan Suporter Tamu Masih Berlaku
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk