Bolatimes.com - Salah satu media Vietnam menyoroti absennya Elkan Baggott dan Sandy Walsh di Piala AFF 2022. Mereka menyebut sangat menyayangkan karena ketidakhadiran kedua pemain naturalisasi tersebut di Piala AFF 2022.
Elkan Baggott dan Sandy Walsh resmi dicoret dari skuad Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022.
Kedua pemain ini akan tetap bersama klub masing-masing untuk mengarungi musim kompetisi yang belum berakhir.
Elkan Baggott akan membantu Gillingham FC keluar dari zona degadrasi di League Two 2022/2023.
Sedangkan Sandy Walsh akan membantu KV Mechelen di babak 16 besar Piala Liga Belgia unutk lolos ke babak berikutnya.
Absennya kedua pemain ini ternyata disorot oleh salah satu media Vietnam, Bongda24h. Mereka sangat menyayangkan kedua pemain ini harus absen di Piala AFF 2022.
"Di antara mereka, Elkan Baggott dan Sandy Walsh sangat disayangkan absen. Hal ini karena klub-klub mereka di Eropa tidak mengizinkan kedua pemain itu untuk membela Indonesia," tulis Bongda24h.
Mereka juga menyoroti beberapa nama pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, salah satunya striker naturalisasi Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic.
"Selebihnya, nama-nama yang akrab di telinga pecinta sepak bola seperti Nadeo Argawinata, Egy Maulana, Pratama Arhan atau Witan Sulaeman semuanya hadir. Penampilan tak terduga dari striker Indonesia adalah pemain berusia 35 tahun kelahiran Montenegro, Ilija Spasojevic," tambahnya.
"Sebelumnya, ia dipanggil ke timnas sebanyak tiga kali dalam laga persahabatan untuk persiapan Asian Games 2018," tutup artikel dari media Vietnam tersebut.
Absennya Elkan Baggott dan Sadny Walsh ini tentunya tak membuat Shin Tae-yong pusing jelang Piala AFF 2022.
Ia sudah menyiapkan pemain pengganti yang tak kalah hebat dari kedua pemain naturalisasi tersebut.
Timnas Indonesia akan menjalani laga perdana di Piala AFF 2022 melawan Kamboja. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat (23/12/2022).
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk