bolatimes.com - Kabar mengejutkan dari pemain keturunan yang mencoba peruntungan di Indonesian Idol. Rela lepas karir sepak bola?
Timnas Indonesia memang akhir-akhir ini gencar melakukan naturalisasi pemain. Sebut saja Sandy Walsh, Jordi Amat, dan Elkan Baggott. Terbaru ini, sudah ada tiga pemain yang dalam proses naturalisasi yakni Rafael Struick, Justin Hubner, dan Ivar Jenner.
Mereka hendak memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala Dunia U-20 2023 dan Piala Asia U-20 2023.
Namun tak sedikit dari calon pemain naturalisasi yang justru mencoba peruntungan di luar dunia sepak bola. Dialah Nyoman Paul Fernando Aro.
Pemain blasteran Finlandia-Indonesia ini pernah jadi sorotan karena dirinya ingin memperkuat Timnas Indonesia di Piala Dunia U-21 2021.
Tetapi kini, ia justru mencoba peruntungan di dunia tarik suara dengan mengikuti ajang Indonesian Idol.
Hal ini terlihat dalam sebuah unggahan akun Youtube @Indonesia Idol. Terlihat pria kelahiran 23 Juni 2001 tersebut sedang diuji oleh empat dewan juri Indonesia Idol.
Ia membawa sebuah gitar dan menyanyikan sebuah lagu ciptaannya sendiri. Dari keempat dewan juri tersebut, ternyata ia mendapatkan golden tiket yang berarti lolos ke babak selanjutnya.
Nyoman Paul Fernando Aro ini ternyata pernah membela klub Indonesia, Barito Putera.
Ia juga pernah memperkuat klub Swedia, Skovde AIK U-19 sejak tahun 2016 silam.
Ibunya asli Bali, sedangkan ayahnya Finlandia. Saat usianya 15 tahun, keluarganya memutuskan untuk hijrah ke Swedia, itulah cikal bakal Aro mulai berkiprah di sepakbola.
Aro berhasil mengantarkan timnya juara di turnamen Skadevi Cup. Turnamen ini adalah turnamen tahunan yang digelar di Swedia untuk kelompok umur.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus