bolatimes.com - Bek Persija Jakarta, Hansamu Yama, memberikan isyarat bahwa dirinya berhasil menembus skuat final Garuda untuk tampil di Piala AFF 2022.
Nama Hansamu Yama sempat tidak mendapatkan panggilan dari ke timnas Indonesia sejak ditangani oleh Shin Tae-yong. Akan tetapi, ia kemudian dipanggil untuk TC jelang Piala AFF 2022.
Kembalinya Hansamu ke timnas disambut baik oleh netizen. Sebab, ia sempat menjadi sorotan perihal makanan.
Belajar dari pengalaman, Hansamu kini dikabarkan sudah memerhatikan pola makanannya sebagai atlet profesional. Buah keberhasilannya ia dipanggil lagi ke timnas Indonesia.
Di bawah asuhan Shin Tae-yong, pemain berusia 27 tahun ini mendapatkan gemblengan keras. Ia pun berhasil melahap menu latihan dengan antusias.
Kini jelang bergulirnya Piala AFF 2022, Hansamu tampak memberikan kode bahwa dirinya akan diberi kesempatan oleh Shin Tae-yong.
Via akun Twitter pribadinya pada Minggu (18/12/2022), Hansamu mengungkapkan rasa bahagianya.
"Saya berhasil," cuit Hansamu Yama dibumbuhi dengan emoji tersenyum.
Cuitan tersebut langsung dikomentari netizen. Mereka memberikan selamat terhadap eks bek Persebaya Surabaya ini.
Adapun peluang Hansamu Yama masuk ke skuad Piala AFF 2022 memang besar. Pasalnya Elkan Baggott dipastikan absen karena memilih untuk bertahan di Gillingham FC.
Sementara itu, skuad resmi Piala AFF 2022 timnas Indonesia masih belum dirilis. Tapi, dengan kode tersebut Hansamu bisa saja menjadi salah satu dari 23 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus