Bolatimes.com - Elkan Baggott akan absen membela timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Ia memilih bertahan bersama Gillingham FC dan berpeluang menghadapi striker dari klub Liga Inggris atau Premier League.
Media Inggris, Kent Online memberitakan bahwa Elkan Baggott bakal absen membela timnas Indonesia. Ia bertahan dengan timnya yang juga punya jadwal padat ketika Piala AFF 2022 berlangsung.
Sebagai informasi, Piala AFF 2022 akan berlangsung dari 20 Desember hingga 16 Januari 2023. Di periode itu, The Gills akan memainkan enam pertandingan.
Elkan Baggott yang statusnya adalah pemain reguler di Gillingham FC lebih memilih bertahan bersama klubnya. Hal itu demi kariernya yang kini sedang menanjak.
Apalagi Gillingham FC akan menghadapi dua tim kasta tertinggi Liga Inggris, yaitu Wolves (Carabao Cup) dan Leicester City (Piala FA).
Artinya Elkan Baggott bisa menghadapi striker top Liga Inggris. Sebab, Wolves kini diperkuat oleh Diego Costa yang dikenal mematikan.
Di sisi lain, Leicester City juga punya striker tajam dalam diri Jamie Vardy. Maka dari itu, ketangguhan Elkan Baggott bakal teruji dalam dua pertandingan tersebut.
Sementara itu, timnas Indonesia sendiri masih bisa menambal kekurangan absennya Elkan Baggott. Sebab, Shin Tae-yong memanggil Jordi Amat yang dipastikan debut bersama skuad Garuda.
Timnas Indonesia sendiri tergabung di Grup A Piala AFF 2022 melawan Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.
Tag
Berita Terkait
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Man City vs Wolves: Krisis Cedera Hantui Laga Pembuka Premier League 2025
-
Statistik Menggila! Inilah Alasan Benjamin Sesko Layak Jadi Mesin Gol Setan Merah
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk