Bolatimes.com - Sosok Khairallah Abdelkbir turut jadi perhatian di tengah ramainya pemberitaan Timnas Maroko yang lolos ke semifinal Piala Dunia 2022.
Pasalnya, Abdelkbir merupakan salah satu pesepakbola yang pernah berkarier di Indonesia. Bahkan, belum lama ini ia membela Persis Solo.
Kisah perjalanan Khairallah Abdelkbir di sepak bola Indonesia dimulai pada 2016 silam. Saat itu, Abdelkbir membela Bhayangkara Surabaya United (SU) di kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
Namun Abdelkbir tak melanjutkan kariernya di sana sehingga berstatus tanpa klub di Liga 1 2017. Selama tak punya kontrak dengan klub, Abdelkbir banyak menghabiskan waktu bermain di turnamen antarkampung atau tarkam.
Saat itu, pemain yang pernah merumput bersama Wydad Fes itu juga sudah menikahi perempuan asal Indonesia dan menetap di Surabaya.
Setelah cukup lama tak mendapatkan klub, Khairallah Abdelkbir akhirnya bergabung dengan Persis Solo pada 2021 yang saat itu masih mentas di Liga 2.
Pemain yang akrab disapa Abdel ini bisa bermain bersama Laskar Sambernyawa di kasta kedua. Dia sudah menuntaskan proses naturalisasi menjadi warga negara Indonesia (WNI) sejak Maret 2021.
Namun, pemain yang kini berusia 39 tahun tersebut tak banyak mendapat kesempatan bermain di Persis. Ia cuma bermain empat kali sebagai starter dan tak memberi kontribusi nyata.
Pada awal November 2021, ia pun mengumumkan hengkang dari Persis dan akhirnya bergabung dengan klub Liga 2 lainnya, Sriwijaya FC.
Setelah dari Sriwijaya, Khairallah Abdelkbir pindah ke PSDS Deli Serdang pada 2022, hingga terkini membela klub asal Jawa Tengah di Liga 2, Persekat Tegal.
Baca Juga
Sebelum bermain di Indonesia, Khairallah Abdelkbir yang lahir di kota Casablanca, Maroko, itu sempat mencicipi bermain di berbagai klub di Maroko dan Arab.
Berita Terkait
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Persis Solo Menang Tipis, Tapi Bikin Madura United Pusing 7 Keliling
-
Nakhoda Baru Persis Solo Punya Banyak PR, Peter de Roo: Ini Proses Belajar
-
Insiden Kocak di Kualifikasi Liga Champions: Nomor Jersey Ditulis Pakai Pulpen
-
Mengingat Lagi Ocehan Coach Justin kepada Arkhan Kaka yang Baru Jadi Prajurit TNI
-
Detik-detik Petugas Imigrasi Gerebek Pertandingan Tarkam bak Adegan Film Action
-
Tak Butuh Waktu Lama! Ong Kim Swee Resmi Latih Persik di Liga 1 2025/2026
-
Duel Persis vs Barito di Liga 1, Milomir Seslija Minta Anak Asuhnya Tetap Waspada Penuh
-
Pemain asal Mali Jadi Raja Tarkam di Indonesia, Bayaran Per Laga Rp 2-4 Juta
-
Puji Permainan Persib, Milomir Seslija Ungkap Kunci Persis Solo Bisa Imbangi Maung Bandung
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk