Bolatimes.com - Persoalan pemanggilan para pemain Liga 1 ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia masih menyisakan polemik. Shin Tae-yong dituding tak pernah mengajak bicara para pelatih klub sebelum pemanggilan itu dilakukan.
Bahkan pelatih Persija, Thomas Doll kecewa dengan pemanggilan anak asuhnya untuk mempersiapkan Piala AFF 2022.
Sebelum persoalan ini mencuat, sebenarnya Shin Tae-yong pernah berjanji untuk melakukan komunikasi kepada pelatih Liga 1 ketika memanggil pemain di masing-masing klub. Pernyataan itu sempat disampaikan pelatih asal Korsel ini pada Januari 2022, ketika skuad Garuda menghadapi Timor Leste di FIFA Matchday.
Meski begitu, Shin Tae-yong belum bergerak untuk melakukan komunikasi tersebut, terutama ke Persija yang 3 dari pemainya ditarik ke Timnas.
Hal ini disebut menjadi tekanan untuk Shin Tae-yong terhadap janji yang sempat disampaikan namun tak dilakukan hingga jelang Piala AFF 2022 bergulir.
Melansir dari Instagram @soal.timnas, Minggu (11/12/2022), kendala komunikasi antar pelatih klub dengan pelatih Timnas Ini jadi jembatan pemisah. Komunikasi pun tak kunjung baik, hingga Shin Tae-yong mendapat protes dari pelatih Liga 1 lainnya.
Visi misi Shin Tae-yong, memang membawa Timnas Indonesia naik level. Namun renggangnya komunikasi ini seakan menjadi duri dalam daging membawa skuad Garuda bermain di level internasional lainnya.
Meski begitu, persiapan menuju Piala AFF 2022 terus digenjot. Latihan fisik dan taktik juga menjadi menu baru untuk Witan Sulaeman cs.
Shin Tae-yong juga sudah menetapkan sejumlah pemainnya untuk merumput di kompetisi 2 tahunan itu. Namun beberapa pemain naturalisasi yang sebelumnya ditunggu untuk menunjukkan performanya, terpaksa kembali ke klubnya.
Tak hanya itu, nama seperti Elkan Baggott masih menjadi tanda tanya apakah akan ikut membela skuad Garuda, mengingat belum ada perizinan dari manajeman dan pelatih Gillingham FC.
Indonesia akan memulai petualangannya di Piala AFF 2022 pada 23 Desember. Skuad Garuda akan menghadapi Kamboja di laga perdana.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025