Bolatimes.com - Winger Timnas Indonesia Witan Suleman berharap skuadnya meraih gelar juara di Piala AFF 2022. Setelah enam kali harus puas jadi runner up, Witan Sulaeman ingin Timnas Indonesia jadi kampiun di Piala AFF edisi kali ini.
Timnas Indonesia yang merupakan salah satu tim kuat di Asia Tenggara, tercatat belum sekalipun merengkuh trofi Piala AFF.
Prestasi terbaik tim Merah Putih hanyalah menjadi runner-up sebanyak enam kali dengan yang terakhir terjadi di pada edisi 2020 saat mereka dibungkam Thailand di partai final.
Witan Sulaeman berharap penantian panjang Timnas Indonesia untuk menjadi juara Piala AFF bisa segera berakhir pada edisi 2022. Ia akan berusaha keras membantu agar tim Merah Putih bisa menjadi kampiun.
"Pastinya target selalu menjadi juara di turnamen yang kita akan hadapi. Pasti ingin juara," kata Witan Sulaeman dalam keterangan yang diterima Suara.com.
Witan optimistis kans Timnas Indonesia untuk merebut gelar juara sangat besar. Apalagi pada Piala AFF 2022, Skuad Garuda diperkuat banyak pemain hebat.
Selain Witan dan pemain abroad --yang berkarier di luar negeri-- lainnya, Timnas Indonesia juga akan diperkuat dua pemain naturalisasi kualitas Eropa, Sandy Walsh dan Jordi Amat.
"Semua pemain punya skill individu masing-masing dan semua bekerja keras dan semoga kita bisa juara di Piala AFF kali ini," tutur Witan.
Piala AFF berlangsung mulai 20 Desember 2022 sampai 16 Januari 2023. Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja dan Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024