Bolatimes.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra menyampaikan respons berkelas setelah dua pemainnya harus gabung TC timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022.
Bali United harus kehilangan dua pemainnya untuk mengarungi lanjutan Liga 1 musim 2022/2023, yaitu Nadeo Argawinata dan Ilija Spasojevic. Kedua pemain ini menjalani tugas negara bersama skuad Garuda.
Nadeo dan Spaso ikut dalam TC timnas Indonesia di bawa asuhan Shin Tae-yong. Meski pemainnya harus absen, Stefano Cugurra tidak masalah.
"Kami respek dengan program dari timnas dan saya pikir semua tim juga sama menghormati pemain mereka ketika ikut program di sana (timnas)," ucap Teco dikutip dari baliutd.com, Selasa (6/12/2022).
Padahal Nadeo dan Spaso adalah dua pemain andalan di Bali United. Kiper timnas Indonesia itu nyatanya dipercaya selalu mengawal gawang tim Serdadu Tridatu, sedangkan striker naturalisasi menjadi top skor sementara dengan mencetak tujuh gol.
"Mereka (Nadeo dan Spaso) juga pemain bagus dan sekarang ada bantu di timnas dan Bali United juga punya pemain lain yang punya kualitas dan bisa berpeluang membantu tim," imbuh Teco.
Adapun Bali United berhasil meraih kemenangan melawan Persita Tangerang dalam lanjutan Liga 1 musim 2022/2023. Skuad Serdadu Tridatu menang dengan skor 3-2.
Di sisi lain, timnas Indonesia sedang digembleng oleh Shin Tae-yong jelang Piala AFF 2022. Pelatih asal Korea Selatan tersebut fokus meningkatkan fisik dasar para pemain.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Debut Panas Johnny Jansen, Bali United Siap Hajar Persik di Gianyar
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk