Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, terpaksa akan menerapkan latihan fisik untuk para pemain menjelang Piala AFF 2022. Ini dilakukan karena fisik pemain menurun karena kompetisi vakum.
Timnas Indonesia telah menjalani latihan perdana jelang Piala AFF 2022 di Lapangan Training Center Bali United, Pantai Purnama, Bali, Senin (28/11/2022).
Mengingat tidak adanya kompetisi sejak 1 Oktober 2022 akibat Tragedi Kanjuruhan, pelatih Shin Tae-yong terpaksa harus membenahi ulang kondisi fisik pemain di awal pemusatan latihan ini.
Pada latihan perdana ini, Timnas Indonesia belum dalam kondisi lengkap. Sejumlah pemain absen seperti Elkan Baggott, Sandy Walsh, Jordi Amat, Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman, Dimas Drajad, Marselino Ferdinan, Muhammad Ferarri dan Dzaky Asraf.
Bagi para pemain yang berseragam tim lokal, mereka belum merasakan lagi atmosfer kompetisi karena vakumnya Liga 1 2022-2023 hingga saat ini.
Belum lengkapnya jumlah pemain plus kondisi penggawa Garuda yang menurun di tengah vakumnya kompetisi, Shin Tae-yong menjadikan latihan perdana ini sebagai pemanasan untuk memulihkan fisik anak asuhnya.
"Latihan perdana ini memang belum diikuti semua pemain. Untuk materi latihan perdana hanya latihan ringan," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman PSSI, Selasa (29/11/2022).
"Pada pekan ini kami fokus memulihkan fisik, lalu membenahi dan meningkatkan fisik pemain," tambah juru formasi asal Korea Selatan tersebut.
Para pemain yang sudah hadir di hari pertama TC disebut tampak bersemangat dan antusias menjalani latihan di bawah komando Shin Tae-yong. Apalagi lapangan tempat berlatih Marc Klok dan kawan-kawan sangat baik kondisinya.
"Sebagai persiapan menghadapi Piala AFF 2022, kami melakukan pemusatan latihan di Bali. Lapangan bagus, kualitas rumput sangat baik kondisinya," kata Shin Tae-yong.
Baca Juga
Di Piala AFF 2022, Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama Kamboja, Filipina, Brunei Darussalam dan Thailand. Laga perdana skuad Garuda akan melawan Kamboja pada 23 Desember mendatang.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk