Bolatimes.com - Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott melakukan aksi mulia di tengah kabar dirinya terancam absen tampil dalam kejuaraan Piala AFF 2022.
Elkan Baggott menunjukkan jiwa sosialnya dengan menggalang dana untuk membantu korban gempa yang melanda Cianjur, Jawa Barat beberapa waktu lalu.
Itu terlihat dari unggahan terbaru yang dibagikan oleh pemain berdarah Inggris-Indonesia tersebut di Instagram, Minggu (27/11/2022).
Dalam foto terlihat Elkan Baggott tengah bersama dengan seniman grafiti Boogie Moli. Keduanya mengapit lukisan yang menampilkan gambar Elkan Baggott berseragam Timnas Indonesia.
Tak cuma itu, Elkan Baggott juga terlihat memegang jersey warna biru, sedangkan Boogie Moli menenteng sepak bola.
Usut punya usut, memorabilia yang mereka pamerkan tersebut akan dijual. Nantinya, sebagian dari hasil penjualan akan disumbangkan untuk korban gempa.
"30% dari semua uang yang terkumpul akan disumbangkan ke badan amal yang mendukung mereka yang terkena dampak gempa yang melanda Jawa minggu lalu," tulis Elkan Baggott sebagai narasi postingan yang dibagikannya.
Pemain yang kini membela Gillingham FC itu juga menerangkan cara membeli memorabilia yang ditawarkan tersebut.
Terlepas dari aksi sosial yang diperlihatkan, Elkan Baggott diharapkan bisa tampil membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 menyusul bentrokan jadwal antara klub dan timnas.
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong belum lama ini menyambangi Gillingham FC agar klub mengizinkan Elkan Baggott main di Piala AFF yang notabene tidak termasuk agenda resmi FIFA.
Baca Juga
Selang beberapa hari, media Inggris, TWTD menyebut bila Gillingham FC akan memberikan izin kepada Elkan Baggott andai Timnas Indonesia lolos ke semifinal dan final.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk