bolatimes.com - Penggunaan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) untuk acara Nusantara Bersatu yang diadakan relawan Joko Widodo (Jokowi), Sabtu (26/11/2022) mendapat sorotan dari pecinta sepak bola.
Bagaimana tidak, beberapa waktu silam banyak acara yang ingin diadakan GBK ditolak karena alasan sedang direnovasi.
Bahkan frasa GBK menempati peringkat nomor satu trending Twitter. Hal ini menjadi sindiran warganet yang menilai pemerintah tebang pilih dalam mengeluarkan kebijakan terkait dengan penggunaan fasilitas GBK.
Diketahui banyak rencana kegiatan yang batal, seperti Piala AFF 2022 hingga konser musik Blackpink tidak boleh. GBK bahkan baru bisa digunakan ketika penyelenggaraan Piala Dunia U-20.
"Jadi, semua stadion yang sudah terdaftar di FIFA dan itu sudah disetujui oleh FIFA, November ini akan mulai direnovasi," kata Menpora RI Zainudin Amali Jakarta, Rabu (2/11).
"Bagi yang sudah selesai, itu tidak diizinkan dipergunakan untuk kegiatan lain. Itu clear betul. GBK itu kan punya negara," ujarnya menambahkan.
Hal inilah yang menimbulkan pertanyaan mengapa banyak kegiatan tidak boleh diselenggarakan. Namun untuk acara politik diperbolehkan.
"Konon katanya, Stadion GBK tidak boleh digunakan untuk apapun hingga Piala Dunia U-20 2023," ucap seorang netizen di Twitter.
"Katanya GBK gak boleh dipake. Buat aturan sendiri, langgar sendiri. Sehat selalu warga Indonesia," ucap warganet lainnya.
"Katanya GBK harus steril, sampai untuk keperluan AFF dan konser lain saja gak dibolehin. Taunya ....." kata seorang netizen.
"Katanya GBK gak boleh di pake sampe AFF sama Piala Dunia U-20 gimana nih," ucap seorang netizen.
(Suara Depok)
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?