Bolatimes.com - Gelandang timnas Indonesia U-20, Marselino Ferdinan dikabarkan menarik minat klub papan atas Belanda, Feyenoord Rotterdam. Hal itu disampaikan utusan PSSI, Hamdan Hamedan.
Kabar Marselino Ferdinan dilirik oleh Feyenoord diceritakan oleh Hamdan Hamedan yang memang belum lama ini berkunjung ke markas klub tersebut bersama Dirtek PSSI, Indra Sjafri, serta asisten pelatih Kim Jong-jin.
"Ada satu hal yang saya bisa share, waktu kami di Belanda dan bertemu dengan Feyenoord, Feyenoord tertarik memantau Marselino secara langsung," ucap Hamdan Hamedan dikutip dari wawancara di YouTube Chandra Margatama yang tayang Jumat (25/11/2022).
Nah, kebetulan Marselino Ferdinan belum lama ini juga menjalani TC bersama timnas Indonesia U-20 di Eropa. Garuda Nusantara sempat bermain melawan dua negara kuat, Prancis U-20 dan Slovakia U-20.
Pertandingan tersebut tentunya dipantau juga oleh talent scouting Eropa. Maka dari itu, Hamdan Hamedan beranggapan bahwa keungkinan pemandu bakat Feyenoord bisa saja hadir untuk memantau permainan Marselino.
"Jadi bukan tidak mungkin scout Feyenoord ada di pertandingan melawan Prancis dan Slovakia," imbuhnya.
Lebih lanjut, Utusan PSSI itu mengaku juga merekomendasikan nama Marselino sebagai pemain yang sangat bagus. Bukan hanya ia, tapi Indra Sjafri serta asisten pelatih Kim Jong-jin pun melakukan hal sama.
"Saya sampaikan ke Feyenoord. Bukan hanya saya saja, ada coach Indra, coach Jin mengatakan Marselino pemain sangat bagus. Itu kelihatannya membuat Feyenoord tertarik mencari tahu tentang Marselino," terangnya.
Adapun Marselino Ferdinan memang salah satu wonderkid yang dimiliki Indonesia. Di usianya yang masih 18 tahun, ia sudah menjadi andalan baik di level klub serta timnas.
Namanya juga sempat masuk 60 daftar pemain talenta terbaik yang dirilis The Guardian. Bukan tak mungkin Marselino bisa saja direkrut oleh Feyenoord atau berkarier di luar negeri.
Di sisi lain, Feyenoord diketahui bukan klub ecek-ecek di Belanda karena sudah menelurkan pemain-pemain top dunia. Apalagi saat ini mereka memimpin klasemen sementara Eredivisie Liga Belanda.
Tag
Berita Terkait
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Kapan Mauro Zijlstra Ambil Sumpah Jadi Warga Negara Indonesia?
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
-
Here We Go! Akui Peran Penting Indonesia, FIFA Bangun Kantor di Jakarta
-
Sindiran Menohok Ketum PSSI-nya Vietnam kepada Jay Idzes Cs, Ada Apa?
-
Beda dengan Suara Suporter! PSSI Sambut Positif Keputusan AFC
-
Malaysia Rekrut Duo Argentina, Timnas Indonesia Tambah Striker Naturalisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk