hitekno.com - Calon pemain Timnas Indonesia U-20 Rafael Struick ketagihan bermain dengan Marselino Ferdinan dan kawan-kawan. Ia berharap bisa kembali tampil bersama tim Merah Putih.
Rafael Struick dimainkan Pelatih Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia U-20 uji coba melawan Slovakia, Sabtu (19/11/2022) malam. Bahkan, ia menyumbang gol untuk Garuda Nusantara.
Sayang, gol Rafael gagal membawa Timnas Indonesia U-20 meraih kemenangan. Tim Merah Putih harus menyerah dengan skor 1-2.
Rafael mengaku cukup senang dengan aksinya di Timnas Indonesia U-20. Seperti ketagihan, ia berharap bisa kembali dipercaya tampil oleh pelatih Shin Tae-yong.
"Saya sangat berterima kasih kepada coach (Shin Tae-yong), ke depannya saya ingin kembali membela negara ini," kata Rafael Struick dalam keterangan resmi PSSI.
Selaim Rafael Struick, Shin Tae-yong juga menurunkan satu pemain keturunan lainnya Zico Soree. Termasuk dua orang lagi yang lebih dahulu bergabung yakni Justin Hubner dan Ivar Jenner.
Adapun Timnas Indonesia U-20 tengah menjalani training camp (TC) di Eropa. Setelah sebulan di Turki, Muhammad Ferarri dan kawan-kawan geser ke Spanyol.
Rafael Struick, Zico Soree, Ivar Jenner, dan Justin Hubner adalah proyek pelatih Shin Tae-yong agar bisa memperkuat Timnas Indonesia U-20 di dua event bergengsi.
Garuda Nusantara akan menghadapi Piala Dunia U-20 2023 di Uzbekistan. Lalu, Piala Dunia U-20 2023 di mana Indonesi menjadi tuan rumah.
Terpopuler
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus