Bolatimes.com - Striker berdarah Indonesia-Belanda, Rafael Struick, tampil mengesankan dalam pertandingan debutnya bersama Timnas Indonesia U-20 saat beruji coba melawan Slovakia di Pinatar Arena, Spanyol, Sabtu (19/11/2022).
Tampil sebagai starter, Rafael Struick langsung mencetak gol untuk Timnas Indonesia U-20. Ia melesakkan golnya pada menit ke-28.
Berawal dari umpan silang dari Dzaky Asraf, Rafael Struick dengan tenang membelokkan bola yang kemudian tak mampu dijangkau kiper Slovakia.
Permainan apik membuat Rafael Struick penasaran. Siapa sih sebenarnya dia?
Berikut Bolatimes.com sajikan profil Rafael Struick.
Profil Rafael Struick, Striker Keturunan Indonesia yang Main di ADO Den Haag
Rafael Struick merupakan penyerang muda milik ADO Den Haag yang lahir pada 27 Maret 2003 atau 19 tahun silam di Leidschendam, Belanda.
Ia sendiri merupakan pemain keturunan Indonesia. Dirangkum dari berbagai sumber, darah Indonesia yang ada di tubuhnya mengalir dari sang ayah.
Lahir dan besar di Belanda, Struick pun mengawali kiprahnya di negeri Kincir Angin itu dengan bergabung tim RKAVV pada usia muda.
Dari sana ia kemudian berlanjut ke Forum Sport, sebelum akhirnya memutuskan bergabung akademi klub profesional Belanda, ADO Den Haag.
Terhitung sejak 2020 lalu, Struick telah bermain bagi tim kelompok umur ADO Den Haag, di mana ia dengan cepat naik kelas hingga mencapai tim utama.
Selama membela tim U-18 dan tim U-21 ADO Den Haag, Struick telah mencatatkan 26 penampilan di segala ajang dengan sumbangan 7 gol dan 6 assist.
Kiprahnya kemudian membuatnya naik kelas ke tim utama pada 2022 ini, kala dirinya melakoni debut bersama ADO Den Haag di Eerste Divisie (kasta kedua Belanda) melawan FC Emmen.
Karena berhasil debut bersama tim utama, ADO Den Haag pun memberikan kontrak profesional pada Struick di bulan Juni 2022 lalu dengan durasi kontrak hingga 2024.
Meski tampil apik di tim kelompok umur, pemain yang biasa bermain sebagai winger kiri ini ternyata tak pernah sekalipun dipanggil membela Timnas Belanda.
Alhasil, proses naturalisasi Struick pun diprediksi akan berjalan mudah, sehingga ia bisa membela Timnas Indonesia U-20 dan juga senior di masa mendatang.
Berita Terkait
-
Pernah Tolak Panggilan untuk Bela Timnas Indonesia U-20, Pemain Keturunan Ini Gabung Man City
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Seharga Rp1,3 M Bakal Menjadi Amunisi Baru Shin Tae Yong di Laga Kontra Irak
-
Lawan China Timnas Indonesia U-20 Terancam Kehilangan 2 Pemain Keturunan
-
Shin Tae-yong Jadi Saksi Kehebatan Rafael Struick, Cetak Gol untuk ADO Den Haag
-
Tampil Impresif di Piala Asia, Rafael Struick Disoroti Pencari Bakat di Media Sosial: Cepat, Percaya Diri dan Tekad
-
43 Tahun Berlalu Pernah Berjaya Lawan Jepang, 3 Sosok Ini Bisa Kembalikan Masa Emas Timnas Indonesia
-
Rafael Struick Ingin Ambil Penalti tapi Shin Tae-yong Memtusukan Pilih Asnawi Mangkualam karena Ini
-
Piala Asia 2023: Vietnam Lebih Unggul dari Timnas Indonesia, Rafael Struick Ungkap Persiapan Skuad Garuda
-
Piala Asia 2023: Striker Timnas Indonesia Akui Sudah Kantongi Kekuatan Vietnam
-
Kalah dari Irak, Rafael Struick Fokus Hadapi Vietnam dan Jepang, Minta Suporter Bersikap Bijak Hentikan Komentar Buruk
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024