hitekno.com - Calon pemain naturalisasi, Sandy Walsh, tampak menghafal lagu kebangsaan Indonesia Raya. Hal ini membuat media Malaysia, Makan Bola, menyorotinya.
Sandy Walsh sendiri tengah dalam perjalanan menuju ke Indonesia untuk pengambilan sumpah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada Kamis (17/11/2022).
Ketika perjalanan menuju ke Indonesia, Sandy Walsh tampak mengunggah postingan di Instagram story.
Unggahan tersebut memperlihatkan kalau ia tengah menghafal lagu Indonesia Raya di dalam pesawat. Hal ini membuat media Malaysia, Makan Bola, menyorotinya.
"Pemain KV Mechelen, Sandy Walsh dilihat sedang menghafal lagu kebangsaan Indonesia di dalam pesawat sepanjang perjalanannya dari Belgium ke Jakarta," tulis pernyataan Makan Bola.
Pemain berposisi bek tersebut memang dituntut untuk menghafal lagu kebangsaan Indonesia. Pasalnya, ia akan melakukan pengambilan sumpah dan dilantik sebagai warga negara Indonesia pada Kamis, 17 November 2022.
Ia tampak tidak sendirian pada saat disumpah nanti. Bek tengah Hohor Darul Takzim, juga ikut disumpah di hari yang sama.
Pengambilan sumpah ini menjadikan kabar baik untuk pencinta sepak bola Indonesia. Pasalnya, kedua pemain ini dibutuhkan tenaganya guna menghadapi Piala AFF 2022 yang digelar pada Desember 2022.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus