hitekno.com - Mantan pemain Timnas Indonesia Titus Bonai resmi dicopot oleh PSIS Semarang menyusul evaluasi yang dilakukan klub baru-baru ini.
PSIS Semarang mengakhiri kerja sama dengan Titus Bonai di tengah belum adanya kejelasan mengenai lanjutan Liga 1 2022/2023.
Diterangkan Titus Bonai resmi tak lagi berseragam PSIS Semarang mulai Selasa (15/11/2022). Keputusan ini diambil, setelah PSIS melakukan evaluasi terhadap performa pemain.
"Berdasarkan hasil evaluasi tim pelatih dan manajemen, Titus Bonai masuk ke dalam daftar yang dievaluasi dan mulai hari ini sudah tidak lagi berseragam PSIS," ungkap General Manager PSIS, Wahyoe “Liluk” Winarto seperti dikutip dari laman resmi klub.
Tak hanya Titus Bonai, kemungkinan akan ada lagi pemain yang dicopot bersadasarkan hasil evaluasi.
"Evaluasi terus PSIS lakukan, jadi tidak berhenti di sini. Dan kami berharap semua pemain PSIS tetap serius dan profesional dalam menjalankan latihan walaupun kompetisi saat ini tengah berhenti," terang Liluk.
PSIS Semarang merekrut Titus Bonai jelang penutupan bursa Liga 1, pada Agustus 2022. Penyerang asal Papua diharapkan mampu mempertajam lini serang Laskar Mahesa Jenar.
Baru tiga bulan bergabung, Titus Bonai dilepas. Ironisnya, pencopotan ini dilakukan di saat jeda kompetisi pasca Tragedi Kanjuruhan.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?