Bolatimes.com - Hasil Piala Liga Inggris semalam, Kamis (10/11/2022) dini hari WIB. Tottenham Hotspur dipecundangi tim promosi Nottingham Forest, sedangkan Arsenal dikalahkan Brighton.
Tottenham Hotspur dan Arsenl atau duo London Utara harus tersinglir dari Piala Liga Inggris menyususl kekalahan yang didapat.
Tottenham Hotspur taluk di tangan 10 pemain Nottingham Forest pada babak ketiga Piala Liga Inggris dengan skor 0-2 ketika berlaga Stadion City Ground, Nottinghamshire, Kamis dini hari WIB.
Nottingham Forest mampu mengamankan kemenangan berkat gol yang dicetak oleh Renan Lodi serta Jesse Lingard dan harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-75 ketika Orel Mangala menerima kartu kuning kedua di laga ini, demikian catatan Piala Liga Inggris.
Di sisi lain, pasukan Antonio Conte yang di atas kertas memiliki skuad yang lebih mumpuni dibanding Nottingham tidak dapat berbuat banyak dan tak mampu membobol gawang tuan rumah yang dijaga oleh Wayne Hennessey.
Tottenham bisa dikatakan mendominasi jalannya pertandingan dengan mencatatkan 60 persen penguasaan bola serta melepaskan sembilan tendangan yang dua di antaranya tepat sasaran, namun Forest mampu tampil efektif dengan melancarkan 14 tendangan yang 8 di antara menemui sasaran.
Di tempat berbeda, Arsenal yang tengah tampil digdaya di Liga Inggris harus menelan kekalahan 1-3 dari Brighton and Hove Albion di Stadion Emirates, London, Kamis dini hari WIB.
Pada pertandingan ini, Arsenal sebenarnya mampu tampil dominan dengan mencatatkan 57 persen penguasaan bola serta melepaskan 23 tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran dan unggul lebih dulu pada menit ke-20 melalui gol Eddie Nketiah.
Meski begitu, Brighton mampu bangkit dan menyamakan kedudukan melalui tendangan penalti Danny Welbek di menit ke-27 sehingga skor sama kuat 1-1 bertahan sampai turun minum.
Pada babak kedua, Brighton mampu benar-benar membalikkan keadaan usai memastikan kemenangan 3-1 atas Arsenal setelah The Seagulls mencetak gol melalui Kaoru Mitoma menit ke-58 dan Tariq Lamptey 13 menit setelahnya.
Baca Juga
Berikut hasil lengkap Piala Liga Inggris semalam Kamis (10/11/2022) seperti dikutip dari Antara.
Wolves 1 - 0 Leeds United
Nottingham Forest 2 - 0 Tottenham Hotspur
Arsenal 1 - 3 Brighton
Southampton 1 (6) - 1 (5) Sheffield Wednesday
West Ham 2 (9) - 2 (10) Blackburn Rovers
Newcastle 0 (3) - 0 (2) Crystal Palace
Manchester City 2 - 0 Chelsea
Liverpool 0 (3) - 0 (2) Derby County.
Tag
Berita Terkait
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Luis Enrique Mengaku Bingung Hadapi Tottenham Hotspur di Piala Super Eropa
-
Geger di Old Trafford! Suporter Man United Batalkan Demo Besar, Ada Apa?
-
Arsenal Minat Boyong Rodrygo dari Real Madrid tapi Ada Satu Syarat
-
Debut Lawan Mantan! Joao Palhinha Langsung Starter Saat Tottenham Tantang Bayern
-
Eks Bintang Arsenal Thomas Partey Hadapi 5 Tuduhan Pemerkosaan
-
Eks Arsenal Pelaku Pelecehan Seksual Dirumorkan Gabung ke Villarreal
-
Laga Perpisahan Son Heung-min Diwarnai Cedera Horor James Maddison
-
Update Transfer Viktor Gyokeres: Manchester United Siap Tikung Arsenal!
-
Amuk Supoter Sporting ke Calon Striker Arsenal, Viktor Gyokeres
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025