hitekno.com - Kabar baik datang dari proses naturalisasi pemain keturunan Shayne Pattynama. DPR RI akan membahas permohonan Pertimbangan Kewarganegaraan RI untuk bintang Viking FK.
Timnas Indonesia direncanakan menaturalisasi tiga pemain keturunan, yaitu Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama. Tujuannya adalah demi memperkuat skuad Garuda.
Proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh kini sudah memasuki tahap akhir karena disebut hanya menunggu keputusan dari Presiden yang dilanjutkan sumpat WNI.
Sedangkan Shayne Pattynama masih akan melakukan proses pembahasan terkait permohonan pertimbangan kewarganegaraan RI. Hal itu bakal dibahas pada minggu datang.
Menurut unggahan salah satu utusan PSSI, Hamdan Hamedan, ia membagikan jadwal rapat kerja Komisi II DPR RI bersama Menkumham RI dan Menpora RI
"Pembahasan permohonan pertimbangan kewarganegaraan RI atas nama Shayne Elian Jay Pattynama, tanggal 9 Oktober (Rabu) 2022," unggahannya via postingan Instagram Hamdan Hanedan.
Akan tetapi, melihat proses naturalisasi Shayne Pattynama, ia berpotensi tidak bakal bisa membela timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Sebab, perjalannya untuk mendapatkan status WNI kemungkinan masih jauh.
Walau demikian, harpannya naturalisasi Shayne Pattynama bisa rampung secepatnya. Andai tak bisa bermain di Piala AFF 2022, semoga ia dapat membela skuad Garuda pada Piala Asia 2023.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus