bolatimes.com - PSSI mempercepat prosesi Kongres Luar Biasa (KLB) dalam waktu dekat. Menteri pemuda dan Olah raga (Menpora), Zainudin Amali, tidak ikut campur tangan.
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, meminta untuk segera menyelenggarakan KLB. PSSI sendiri sudah mengirimkan surat permohonan KLB ke FIFA.
Dalam surat itu disebutkan surat resmi permintaan KLB baru dua, tapi tekanan untuk KLB dari banyak pihak begitu besar. Dan disebutkan pula, tekanan untuk KLB disebabkan oleh salah satu butir keputusan tim TGIPF bentukan pemerintah.
Zainudin Amali pun merespon terkait PSSI yang ingin mempercepat KLB. Ia menilai pemerintah tak mau ikut campur tangan.
"Kita pemerintah dalam posisi tidak ikut campur, apalagi intervensi dalam pelaksanaan KLB yang sudah diputuskan oleh PSSI karena itu menjadi ranah PSSI." ujar Amali dalam laman resmi Kemenpora.
"Silakan dilaksanakan sesuai dengan apa yang telah mereka putuskan," pungkasnya.
Rencananya KLB akan digelar pada 18 Maret 2023 mendatang untuk memilih ketua umum, wakil ketua umum, dan anggota Komite Eksekutif (Exco).
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus