hitekno.com - Timnas Indonesia U-19 memang kalah dari Turki U-20 dengan skor 1-2. Namun, kekalahan tersebut masih mendapatkan respek dari media Vietnam.
Shin Tae-yong menggelar laga uji coba agar mematangkan strategi timnas Indonesia U-19 serta untuk mengetahui kekurangan para pemain. Garuda Nusantara baru saja menghadapi tim kuat Turki U-20.
Hasilnya timnas Indonesia U-19 mengalami kekalahan tipis dengan skor 1-2 dari Turki U-20. Mereka unggul cepat di menit ke-16 berkat gol Ayberk Kaygsz.
Turki U-20 kemudian menggandakan keunggulan lewat Semih Klcsoy. Dua gol itu hanya mampu dibalas oleh Dony Tri Pamungkas jelang berakhirnya pertandingan.
Meski kalah, timnas Indonesia U-19 mendapatkan respek dari media Vietnam. Sebab, Garuda Nusantara cuma tumbang dengan skor tipis.
"Meski kalah dari Turki, ini dianggap hasil yang bisa diterima (Indonesia). TC dan laga uji coba berkualitas tinggi akan membantu Indonesia mempersiapkan diri dengan baik di Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan," tulis laporan The Thao247 disadur pada Kamis (27/10/2022).
Di sisi lain, Shin Tae-yong mengevaluasi tim secara keseluruhan usai kekalahan ini. Ia menyebut kalau pertandingan ini menjadi pelajaran penting bagi para pemain, sekaligus sedikit gambaran soal calon lawan dari Eropa yang bisa saja di hadapi di Piala Dunia U-20 2023 mendatang.
"Memang hari ini kami kalah 1-2 dari Turki. Di babak pertama kami bermain cukup baik dan ini memang pertama pertandingan adaptasi melawan tim Eropa. Dari pertandingan hari ini memang beberapa pemain dapat menit bermain," kata Shin Tae-yong dalam laman resmi PSSI.
Juru taktik asal Korea Selatan itu melihat masih ada banyak kekurangan dari tim. Lini depan kurang tajam dan juga lini pertahanan yang kecolongan saat Turki U-20 lakukan serangan balik cepat.
"Masalah memang dari penyerangan dan memang ada counter attack dari lawan yang harusnya kami siapkan antisipasi dengan baik," pungkasnya.
Baca Juga
Terpopuler
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia