Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 memang kalah dari Turki U-20 dengan skor 1-2. Namun, kekalahan tersebut masih mendapatkan respek dari media Vietnam.
Shin Tae-yong menggelar laga uji coba agar mematangkan strategi timnas Indonesia U-19 serta untuk mengetahui kekurangan para pemain. Garuda Nusantara baru saja menghadapi tim kuat Turki U-20.
Hasilnya timnas Indonesia U-19 mengalami kekalahan tipis dengan skor 1-2 dari Turki U-20. Mereka unggul cepat di menit ke-16 berkat gol Ayberk Kaygsz.
Turki U-20 kemudian menggandakan keunggulan lewat Semih Klcsoy. Dua gol itu hanya mampu dibalas oleh Dony Tri Pamungkas jelang berakhirnya pertandingan.
Meski kalah, timnas Indonesia U-19 mendapatkan respek dari media Vietnam. Sebab, Garuda Nusantara cuma tumbang dengan skor tipis.
"Meski kalah dari Turki, ini dianggap hasil yang bisa diterima (Indonesia). TC dan laga uji coba berkualitas tinggi akan membantu Indonesia mempersiapkan diri dengan baik di Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan," tulis laporan The Thao247 disadur pada Kamis (27/10/2022).
Di sisi lain, Shin Tae-yong mengevaluasi tim secara keseluruhan usai kekalahan ini. Ia menyebut kalau pertandingan ini menjadi pelajaran penting bagi para pemain, sekaligus sedikit gambaran soal calon lawan dari Eropa yang bisa saja di hadapi di Piala Dunia U-20 2023 mendatang.
"Memang hari ini kami kalah 1-2 dari Turki. Di babak pertama kami bermain cukup baik dan ini memang pertama pertandingan adaptasi melawan tim Eropa. Dari pertandingan hari ini memang beberapa pemain dapat menit bermain," kata Shin Tae-yong dalam laman resmi PSSI.
Juru taktik asal Korea Selatan itu melihat masih ada banyak kekurangan dari tim. Lini depan kurang tajam dan juga lini pertahanan yang kecolongan saat Turki U-20 lakukan serangan balik cepat.
"Masalah memang dari penyerangan dan memang ada counter attack dari lawan yang harusnya kami siapkan antisipasi dengan baik," pungkasnya.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
Ini Kata Media Asing Soal Kritikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Media Korea: Suporter Timnas Indonesia Mulai Nyesal Shin Tae-yong Dipecat
-
Tunjuk Eks Pelatih Marko Simic sebagai Caretaker, PSSI-nya China Dianggap Bodoh
-
Bukan Korban Shin Tae-yong, Italia Akan Tunjuk Si Badak Pengganti Luciano Spalletti
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025