Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Bolatimes.com - Asnawi Mangkualam memiliki tekad untuk menaikkan ranking FIFA untuk Timnas Indonesia saat berlaga di Piala Asia 2023.
Timnas Indonesia bakal menghadapi event akbar yang ditunggu-tunggu para pencinta sepak bola Tanah Air, yakni Piala Asia 2023.
Skuad Garuda ini mewakili negara ASEAN bersama Vietnam, Thailand, dan juga Malaysia. Gelaran ini rencana digelar mulai dari 6 Juni sampai dengan 16 Juli 2023 atau Januari 2024.
Salah satu punggawa Timnas, Asnawi Mangkualam merasa tertantang untuk bisa memberikan yang terbaik dalam ajang ini. Ia memiliki tujuan mulia di Piala Asia 2023.
Baca Juga
"Tujuannya saya sebagai pemain Timnas Indonesia tentunya memberikan prestasi yang baik buat Timnas Indonesia. Kita ada turnamen paling dekat di Piala Asia 2023," kata Asnawi Mangkualam mengutip dari YouTube K-League.
Selain memberikan yang terbaik, eks pemain PSM Makassar ini ingin menaikkan ranking FIFA Timnas Indonesia.
"Tentunya kita ingin memberikan kontribusi dan memberikan prestasi, kita bukan hanya masuk ke dalam turnamen. Kami berharap mendapatkan prestasi dan menaikkan ranking FIFA Timnas Indonesia yang saat ini berada di bawah," pungkasnya.
Skuad asuhan Shin Tae-yong sendiri saat ini berada di peringkat ke-152 ranking FIFA. Naik 3 peringkat yang sebelumnya berada di posisi ke-155.
Jika Timnas Indonesia menang di ajang Piala Asia 2023, tentunya ranking FIFA bakalan melesat naik.
Video yang mungkin Anda sukai:
Terkini
- Jelang Hadapi Barito Putera, Pelatih PSM Makassar Tak Mau Harapkan Hasil yang Muluk-muluk
- Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini Kamis 9 Februari 2023: PSM Makassar dan PSS Sleman Main
- Ucap Terima Kasih ke Suporter, Michael Krmencik Beri Kode Tinggalkan Persija Jakarta?
- Kepalanya Kena Tendang Bek Barito Putera, Ilija Spasojevic Curhat: Nyawa Jauh Lebih Penting
- Jelang Lawan Persik Kediri, Pelatih PSS Sleman Tekankan Hal Ini pada Anak Asuhnya
- Hasil BRI Liga 1: Dewa United Sikat Borneo FC 1-0, Gelandang Timnas Lebanon Jadi Pahlawan Kemenangan
- Belum Semua Pemain Timnas Indonesia U-20 Hadir, Baru 21 Pemain yang Ikuti Latihan di Hari Kedelapan
- 4 Pelatih Lokal yang Tersisa di Putaran Kedua Liga 1 2022/2023, Lainnya Nakhoda Asing
- Shin Tae-yong Sebut Timnas Indonesia U-20 Ikut Mini Turnamen di Jakarta, Ini Lawannya
- Daftar Lawan Uji Coba Negara ASEAN di FIFA Matchday Maret 2023, Bagaimana Timnas Indonesia?
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Gembleng Timnas Indonesia U-20 Latihan 4 Kali Sehari, Ini Sebabnya
-
Media Vietnam Soroti Kesulitan Shin Tae-yong Jelang Piala Asia U-20 2023
-
Jelang Hadapi Barito Putera, Pelatih PSM Makassar Tak Mau Harapkan Hasil yang Muluk-muluk
-
Marselino Ferdinan Minta Dukungan Demi KMSK Deinze Lolos ke Playoff Promosi, Bakal Debut?
-
Sempat Kena Marah Shin Tae-yong karena Malas Lari, Hokky Caraka Akui Alami Cedera
-
Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini Kamis 9 Februari 2023: PSM Makassar dan PSS Sleman Main
-
Tak Canggung Kembali Latih Timnas Indonesia, Indra Sjafri: Kita Lihat Saja Nanti
-
Mengukur Keputusan Marselino Ferdinan Bela Timnas Indonesia U-20, Mepetnya Waktu Latihan dan Adaptasi di KMSK Deinze
-
Kepalanya Kena Tendang Bek Barito Putera, Ilija Spasojevic Curhat: Nyawa Jauh Lebih Penting
-
Jadi Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday, Tajikistan Ternyata Ditangani Eks Pelatih PSM Makassar