Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, memutar otak menjaga kondisi anak asuhannya di tengah mandeknya Liga 1 2022/2023. Salah satunya adalah dengan menggelar laga uji coba.
Seperti diketahui BRI Liga 1 sedang dihentikan sementara waktu buntut Tragedi Kanjuruhan, Malang. Sepak bola Indonesia sedang dievaluasi agar kejadian serupa tidak kembali terulang di kemudian hari.
Ketidakjelasan kapan Liga 1 kembali digulirkan, membuat sebagian tim bahkan meliburkan para pemainnya. Termasuk Persija, yang sudah meliburkan tim selama sepekan.
Persija kini sudah kembali berlatih. Namun, Thomas Doll menyebut latihan yang dilakukan akan terasa berbeda mengingat tak adanya pertandingan.
Oleh sebab itu, pertandingan uji coba penting dilakukan.
Ia menjelaskan akan mencari lawan tanding untuk timnya. Pelatih asal Jerman itu berharap uji coba bisa digelar pekan depan.
"Minggu depan kami akan coba kontak tim yang mau diajak latih tanding. Mungkin saja minggu depan kami uji coba dan minggu depannya Liga 1 sudah ada kejelasan, itu harapan saya. Jadi, kondisi pemain sudah terjaga," kata Thomas Doll saat ditemui di Nirwana Park, Kamis (20/10/2022).
Disinggung mengenai peluang melawan Persib Bandung di uji coba, Doll enggan menjawab. Ia hanya berharap Hanno Behrens dan kawan-kawan mendapatkan lawan tanding dari tim Liga 1 yang belum pernah dihadapi.
Sementara Persib seharusnya menjadi lawan Persija dalam pekan ke-11 Liga 1 2022/2021 pada 2 Oktober lalu. Namun, duel gagal terlaksana karena adanya Tragedi Kanjuruhan, Malang.
"Kami ingin melawan tim Liga 1 karena semua butuh menit bermain. Lawan Bhayangkara FC (uji coba lalu) Yusuf (Helal) dan Hanno Behrens tidak main," ucapnya.
"Kami mau semua dapat menit bermain. Maman (Abdurrahman) baru pulih cedera, (Otavio) Dutra juga. Kami senang semua orang punya waktu bermain," pungkasnya.
Video yang mungkin Anda sukai:
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024