hitekno.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong membuat pernyataan mengejutkan karena siap mundur jika Ketum PSSI, Mochamad Iriawan mengundurkan diri dari jabatannya.
Setelah pernyataan itu mencuat, muncul rumor jika Shin Tae-yong bisa saja menangani tim Asia Tenggara lainnya, yaitu Thailand atau Vietnam. Dua tim tersebut memang sedang tidak menentu di posisi pelatih kepala.
Thailand memang saat ini dipegang oleh Mano Polking, tapi pihak federasi (FAT) tak puas karena performa Changsuek menurun. Di sisi lain, untuk Vietnam bisa saja kehilangan Park Hang-seo yang habis kontrak.
Maka dari itu, Shin Tae-yong dilihat sebagai pengganti menakutkan jika mundur dari timnas Indonesia dan membelot ke Thailand atau Vietnam.
Kendati begitu, pengamat sepak bola Vietnam menegaskan bahwa Shin Tae-yong kemungkinan besar tidak akan disukai banyak orang jika merapat ke Golden Star Warriors. Hal itu karena pelatih asal Korea Selatan ini dicap terlalu keras kepala.
"Pak Shin adalah orang yang berbakat, tapi dengan apa yang ia ciptakan, saya pikir orang tidak menyukainya. Dia terlalu keras kepala," ucap pundit Vietnam Vu Manh Hai disadur dari Soha.vn pada Minggu (16/10/2022).
"Saya harus mengatakan dia (Shin Tae-yong) pelatih bagus saat memimpin Indonesia menuju kesuksesan. Jika dia mengubah kepribadiannya, itu akan diterima di Asia Tenggara," imbuhnya.
Terlepas dari rumor tersebut, Shin Tae-yong kini masih fokus dengan timnas Indonesia U-19. Garuda Nusantara sudah berangkat ke Turki untuk pemusatan latihan jelang Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus