Bolatimes.com - Justinus Lhaksana alias Coach Justin turut menanggapi pernyataan Shin Tae-yong yang mengancam mundur dari jabatan pelatih Timnas Indonesia andai Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan hengkang.
Diketahui, Shin Tae-yong melontarkan pernyataan mengejutkan lewat akun Instagram pribadinya, Rabu (12/10/2022) hingga memancing reaksi pencinta sepak bola Tanah Air.
Ia mengungkap sikapnya menyusul desakan agar Ketum PSSI mundur dari jabatannya pascatragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan orang.
Shin Tae-yong tak sependapat andai seluruh tanggung jawab atas tragedi tersebut dibebankan kepada Ketum PSSI.
"Menurut saya, jika Ketua Umum PSSI harus bertanggung jawab atas semua yang terjadi dan mengundurkan diri, maka saya pun harus mengundurkan diri," tulis Shin dalam unggahan di akun Instragram pribadinya, @shintaeyong7777.
Pelatih berusia 52 tahun tersebut mengatakan, keputusan siap mundur sesuai dengan filosofi sepak bola yang dianutnya, di mana apapun yang terjadi dalam satu tim merupakan tanggung jawab bersama.
Lebih lanjut, juru taktik yang karib disapa STY itu menyebut Mochamad Iriawan adalah sosok yang mencintai sepak bola Indonesia.
"Sangat disayangkan nyatanya semua tanggung jawab dialihkan kepada Ketua Umum PSSI. Beliau telah mengembangkan sepak bola Indonesia secara keseluruhan. Dia pasti bisa mengatasi keadaan ini dengan baik," imbuhnya.
Dalam postingannya tersebut, STY pun turut mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korban Tragedi Kanjuruhan. Ia juga memberikan dukungan.
Baca Juga
Terkait hal itu, Coach Justin buka suara. Ia menyayangkan sikap Shin Tae-yong yang mengancam mundur, tetapi menurutnya hal itu merupakan hak seorang pelatih.
"Sangat disayangkan tapi hak beliau untuk mundur, jika benar berita ini," tulis Coach Justin melalui akun Twitter pribadinya @CoachJustinL.
Mantan pelatih Timnas Futsal Indonesia tersebut menekankan pencinta sepak bola enggan bergantung pada satu orang. Oleh karenanya, ia berharap sepak bola Tanah Air tetap berkembang andai Shin Tae-yong benar-benar mundur.
"Kami tidak mau tergantung dgn 1-2 sosok, kami akan terus bangkit with or without STY," tegasnya.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk