hitekno.com - Justinus Lhaksana alias Coach Justin turut menanggapi pernyataan Shin Tae-yong yang mengancam mundur dari jabatan pelatih Timnas Indonesia andai Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan hengkang.
Diketahui, Shin Tae-yong melontarkan pernyataan mengejutkan lewat akun Instagram pribadinya, Rabu (12/10/2022) hingga memancing reaksi pencinta sepak bola Tanah Air.
Ia mengungkap sikapnya menyusul desakan agar Ketum PSSI mundur dari jabatannya pascatragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan orang.
Shin Tae-yong tak sependapat andai seluruh tanggung jawab atas tragedi tersebut dibebankan kepada Ketum PSSI.
"Menurut saya, jika Ketua Umum PSSI harus bertanggung jawab atas semua yang terjadi dan mengundurkan diri, maka saya pun harus mengundurkan diri," tulis Shin dalam unggahan di akun Instragram pribadinya, @shintaeyong7777.
Pelatih berusia 52 tahun tersebut mengatakan, keputusan siap mundur sesuai dengan filosofi sepak bola yang dianutnya, di mana apapun yang terjadi dalam satu tim merupakan tanggung jawab bersama.
Lebih lanjut, juru taktik yang karib disapa STY itu menyebut Mochamad Iriawan adalah sosok yang mencintai sepak bola Indonesia.
"Sangat disayangkan nyatanya semua tanggung jawab dialihkan kepada Ketua Umum PSSI. Beliau telah mengembangkan sepak bola Indonesia secara keseluruhan. Dia pasti bisa mengatasi keadaan ini dengan baik," imbuhnya.
Dalam postingannya tersebut, STY pun turut mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korban Tragedi Kanjuruhan. Ia juga memberikan dukungan.
Terkait hal itu, Coach Justin buka suara. Ia menyayangkan sikap Shin Tae-yong yang mengancam mundur, tetapi menurutnya hal itu merupakan hak seorang pelatih.
"Sangat disayangkan tapi hak beliau untuk mundur, jika benar berita ini," tulis Coach Justin melalui akun Twitter pribadinya @CoachJustinL.
Mantan pelatih Timnas Futsal Indonesia tersebut menekankan pencinta sepak bola enggan bergantung pada satu orang. Oleh karenanya, ia berharap sepak bola Tanah Air tetap berkembang andai Shin Tae-yong benar-benar mundur.
"Kami tidak mau tergantung dgn 1-2 sosok, kami akan terus bangkit with or without STY," tegasnya.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus